укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
8 Декабря 2014, 23:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Все фрагменты сбитого Боинга отправили в Нидерланды (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5756/60_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5756/60_tn.png Мир Последнюю партию загрузили в четыре трейлера, которые сегодня утром покинули Харьков

Все фрагменты сбитого Боинга отправили в Нидерланды (видео) События на ТК Украина

Последнюю партию загрузили в четыре трейлера, которые сегодня утром покинули Харьков


Пассажирский Боинг MH-17 завершает свой трагический рейс. Обломки самолета лежали возле поселка Грабово с середины июля. И лишь несколько недель назад их начали собирать голландские эксперты.   Последняя партия – аккуратно упакована и загружена в фуры. Машины стоят на железнодорожной станции Харькова в ожидании старта.

"Сейчас они оправляются на пост Песочин. Там мы просмотрим дорогу дальше до Киева. И в сопровождении нашей Госавтоинспекции машины проследуют в Киев",  – сказал глава Харьковской госадминистрации Игорь Балута.

После этого грузовики возьмут курс на Нидерланды. Прибытия ожидают уже на этой неделе.

"Колонну будут встречать родственники жертв авиакатастрофы. Как только обломки прибудут в Нидерланды, Совет Безопасности начнет их исследовать. Эксперты попробуют реконструировать самолёт",  – отметил представитель Совета Безопасности Нидерландов Аннеке Боуленс.

Последняя партия обломков отправилась в путь в половине десятого утра.  А вот первая – в субботу вечером достигла польско-немецкой границы. И здесь могла бы застрять до начала рабочей недели – ведь по законам    Германии, по воскресеньям фурам ездить не положено. Для того, чтобы конвой с обломками смог передвигаться ночью, получали специальное разрешение.

"Наше задание – следить за безопасностью дорожного движения. То есть, две полицейские машины едут спереди и одна сзади. Их задание – следить, чтобы дорога была чистой",  – сказал спикер полиции Томаш Зигарт.

Из-за юридических нюансов, первая партия грузовиков в поздний воскресный час только проезжала Дрезден. В ближайшее время – подъедет к границе с Голландией. А уж оттуда – отправится в конечный пункт назначения – на базу военно-воздушных сил Гельзе-Рейен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  8.12.2014 19:00.

Читайте также:
Расследовать теракт с "Боингом" приедут австралийские правоохранители
Голландские специалисты опознали тела еще 6 жертв аварии Боинга-777
Еще один самолет с телами пассажиров "Боинга" вылетел из Харькова в Нидерланды
В Нидерланды отправили первую партию обломков Боинга
Следователи из Голландии продолжают собирать обломки "Боинга"
Совбез Нидерландов намерен вывезти обломки "Боинга-777" из Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Все фрагменты сбитого Боинга отправили в Нидерланды (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: