укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Июля 2016, 18:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности хладнокровного расстрела полицейских в Далласе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7317/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7317/74_tn.jpg Мир Погибли пять офицеров 

Все подробности хладнокровного расстрела полицейских в Далласе (видео) События на ТК Украина

Погибли пять офицеров 


Холоднокровный расстрел правоохранителей во время протестов против произвола полиции в Штатах. По меньшей мере, пять офицеров погибли, шестеро – ранены. Огонь открыли несколько мужчин, заставив бежать толпу митингующих.

Позже появилась информация, что двое снайперов попали некоторым офицерам просто в спину. А вот третьего подозреваемого окружили и вели переговоры.

"Переговоры продолжались в течение 45 минут, он сказал, что дело подходит к завершению. Что он ранит и убьет еще больше полицейских, и во многих местах – заложены бомбы. Поэтому мы были очень осторожны", – сказал Дэвид Браун, шеф полиции Далласа.

Между тем, мэр Далласа обратился к семьям погибших и раненых стражей порядка.

"В это трагическое утро мы потеряли пятерых офицеров, охранявших наших граждан. Поэтому утверждать, что они положили свои жизни ради нас с вами, это не преувеличение, а реальность", – отметил Майк Роулингз, мэр Далласа.

По иронии судьбы, акция протеста – во время которой и произошла трагедия – была посвящена именно произволу стражей порядка. Поводом стала смерть двух темнокожих американцев, у которых полицейские стреляли во время выполнения служебных обязанностей.

Первый инцидент произошел в Луизиане: парня повалили на землю и выстрелили практически в упор. И в тот же день, в Миннесоте, от рук правоохранителей погиб еще один человек. Полиция остановила машину и выстрелила четыре раза. Все это снимала и комментировала подруга водителя.

Офицер выстрелил в него, хотя тот предупредил, что тянется в карман за кошельком.

От полученных ранений по дороге в больницу умер и второй темнокожий. Однако случай с убийством полицейских развернул дискуссию в США в другую сторону: сейчас полиция с "выясняет – кто именно попал в их коллег и чем они руководствовались.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности хладнокровного расстрела полицейских в Далласе (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: