Все подробности кровавого противостояния в Армении: жертвы и заложники

17 Июля 2016, 14:56

Захватчики выдвинули требования

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Сегодня утром в Ереване около 30 сторонников радикальной оппозиции на грузовике протаранили ворота полка патрульно-постовой службы. Вооруженные лица взяли в заложники не только военнослужащих полка патрульно-постовой службы, но и прибывших должностных лиц полиции. Не обошлось без жертв. Как сообщает Sputnik Армения со ссылкой на осведомленные источники, в перестрелке погиб замначальника полка патрульно-постовой службы Артур Ваноян, еще 2 полицейских были ранены.

Кроме того, "радикалам" удалось взять в заложники 7 правоохранителей, среди которых, по предварительным данным, находится замначальника полиции Армении генерал-майора полиции Вартан Егиазарян.

Мятежники уже успели выдвинуть требования, одно из которых – освобождение координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Кроме того, они потребовали отставки президента Сержа Саргсяна и сформировать временное правительство.

"Мы призываем людей выйти на улицы, будем держаться столько, сколько сможем", — заявили мятежники.

Захватчики утверждают, что также захватили одну из основных баз полиции и взяли под контроль квартал на юге столицы Армении.

Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности кровавого противостояния в Армении: жертвы и заложники". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования