укр
Главная Мировые новости
17 Апреля 2014, 16:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Все последние заявления и цитаты Путина http://www.segodnya.ua/img/article/5138/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5138/31_tn.jpg Мир Выступление российского президента практически совпало по времени с началом четырехсторонних переговоров в Женеве по урегулированию украинского кризиса
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Все последние заявления и цитаты Путина

Выступление российского президента практически совпало по времени с началом четырехсторонних переговоров в Женеве по урегулированию украинского кризиса

За последнее время президент РФ Владимир Путин уже второй раз выступил по ситуации в Украине.

В первом выступлении, которое "хозяин Кремля" давал в преддверии аннексии Крыма, Путин высказал свое отношение к новым киевским властям, к тому, что происходит в стране, а также позицию по событиям на полуострове.

Сегодня же Владимир Владимирович обозначил более широкий спектр проблем и вопросов. А само выступление ВВП практически совпало по времени с началом четырехсторонних переговоров (США, ЕС, РФ и Украина) в Женеве по урегулированию украинского кризиса.

А теперь обо всем по порядку.

О российских военных и протестах на Юго-Востоке

Первым делом, представ пред объективами камер, Владимир Владимирович опроверг все заявления о том, что на территории юго-восточной Украины действуют офицеры российских спецслужб.

"Чушь это все! Нет на Востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, ни инструкторов"

По версии российского президента, все протестные акции организовывают исключительно местные русские.

"Русские в этой части все-таки являются коренными жителями"

И с этими русскими нужно договариваться, а не присылать подозрительных олигархов.

Крымский вопрос

Что-что, а русских Москва на украинских землях защищать умеет. В Крыму же защитили.

Вот, и Путин говорит, что не планировали аннексии Крыма, но пришлось, так сказать, действовать по ситуации.

"Россия никогда не планировала аннексий… Мы не думали о присоединении Крыма 5, 10 лет назад. Мы исходили из реальной ситуации"

"Референдум не готовился, все делалось, что называется из колес. Мы выполняли требования, выходящие из текущего момента"

С колес, или не с колес, а далее Владимир Владимирович вдался в довольно детальные разъяснения того, как же теперь хорошо в Крыму всем будет жить.

В первую очередь, речь пошла о Черноморском флоте, который в ближайшее время перевооружить и усилят новыми кораблями. Да, и местным крымским корабелам работы должно прибавиться.

"Севастополь – это город русской военно-морской славы. Мы именно из этого будем исходить и этим руководствоваться"

После военных сразу же идут те, кто составляет костяк любого "отца нации" – пенсионеры и бюджетники.

"Сначала планируется на 25% поднять доходы крымских бюджетников, на 25% с 1 мая, с 1 июня также на 25%, и закончить окончательным повышением с 1 июля"

"Надеюсь, крымчане почувствуют и материальные преимущества присоединения к РФ"

Крымчане, по всей видимости, также ожидают новое, теперь уже "путинское покращення".

А что до остальной части Украины – рано или поздно эмоции поостынут и поймут украинцы, что не мог он, Путин, поступить иначе с Крымом.

"Все мы находимся под гнетом определенных эмоций. Но если мы любим друга и уважаем, мы должны найти способ понять друг друга"

"Если мы уважаем друг друга, то должны и признавать право друг друга на собственный выбор. Люди, живущие на Украине, должны признать выбор крымчан"

При этом нужно отдать должное, Владимир Владимирович признал, что все-таки российские военные приложили свою руку к событиям в Крыму.

"За спиной Сил Самообороны Крыма для обеспечения проведения референдума встали российские военные"

Более того, именно эти вежливые спокойные "зеленые человечки" стали залогом свободного волеизъявления крымчан.

"По-другому провести референдум, чтобы он прошел свободно, было просто нельзя"
Но что самое главное, Путин считает, что со временем Крым сможет прокормить себя самостоятельно.

"Крым сделали дотационным регионом искусственно – из него больше денег вынимали на другие регионы"

Внутриполитическая ситуация в Украине

Не обделил вниманием ВВП и до недавнего времени своего украинского визави Виктора Януковича. По его словам, Янукович был готов на все, чтобы урегулировать кризис, но его банально обманули.

"Он на все был согласен, но нет – как только он покинул Киев, там совершили госпереворот в прямом смысле слова"

Кроме того Владимир Владимирович отмел все обвинения в предательстве в сторону бывшего украинского президента.

"Что касается Виктора Федоровича, то он исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным"

Однако не удержался и съязвил.

"У нас в России есть выражение – "Тяжела ты, шапка Мономаха". Груз ответственности за государство – и большое и маленькое – очень тяжелый. В критические моменты человек руководствуется жизненным опытом, своими ценностями и ориентирами"

О жизненном пути бывшего украинского президента ВВП помнит, а, вот, о том, что великий князь Владимир Мономах правил в стольном городе Киеве, по всей видимости, вспоминает без особого удовольствия.

Зато ВВП не преминул напомнить, что юго-восточные области Украины во времена Царской России нашей стране не принадлежали.

"Это Новороссия, пользуясь терминологией царской России. Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Они были переданы в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали? Бог их знает"

"Нужно сказать, что национальный состав юго-востока Украины отличается от остальной территории страны", – добавил он.

И этих коренных русских Путин готов защищать.

"Мы должны помочь этим людям защитить свои права. Напомню, что Совет Федерации предоставил мне право использовать войска на территории Украины"

При этом, по его словам, если восточная часть Украины неразрывно связана с Россией, то национал-патриотический дух западных украинцев формировался под гнетом правления различных государств, и как следствие сформированного на уровне подсознания комплекса неполноценности.

"Люди второго сорта, а это осталось на подкорке", – заявил он.

А вот свою страну ВВП видит совсем в другом амплуа.

"Наша роль – роль доброго соседа, самого близкого родственника"

Выход из ситуации сосед наш родимый видит в федерализации Украины. Предстоящие президентские выборы в нашей стране российский президент заранее назвал нелегитимными.

"Какие же это легитимные выборы, если кандидатов с востока избивают, посылают к ним танки и авиацию?"

А об одном из главных претендентов на вакантное место главы украинского государства и старинном партнере по "газовым договорам" Юлии Тимошенко выразился довольно снисходительно – мол, эмоциональный срыв у ЮВТ.

"Госпожа Тимошенко, я знаю лично ее хорошо, хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, я думаю, что это сделано, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва"

Международная обстановка

Но что самое обидное, по словам "отца народа русского", это то, что нас соседей и братьев поссорить хотят недруги заморские.

"Желание поссорить Россию и Украину, растащить братские народы является предметом международной политики на протяжении столетий. Сегодня мы живем в разных государствах, а политика ослабления наших народов продолжает проводиться"

При этом решить проблемы в Украине можно только путем внутреннего диалога.

"Компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а между различными политическими силами внутри самой Украины"

При этом российский президент допускает, что может стать объектом санкций со стороны запада, однако уверен: экономические связи не прервутся.

"Мы продаем трубный газ в европейские страны, которые на 35-34% газового баланса закрывают российским газом. Невозможно, на мой взгляд, полностью прекратить поставки газа из РФ".

Да и про Китай Путин советует не забывать.

"Мы естественные соседи, естественные союзники… Российско-китайские отношения будут существенным фактором в мировой политике и будут влиять на архитектуру международных отношений"

Личная жизнь

Рассказал Путин немного и о своей личной жизни. "Мне сначала Людмилу Александровну, свою бывшую жену, надо замуж выдать, а потом уже и о себе подумать"


Читайте также:
Путин – о вводе войск в Украину: Я не хочу об этом говорить
Яценюк: Задача Путина - сорвать президентские выборы в Украине ценой человеческих жертв
Путин рассказал, стал ли бы Обама его спасать
Путин допускает, что может быть главным объектом санкций Запада
Путин – о расчетах Украины за газ: Заплатили ноль. Мы будем терпеть еще месяц
Путин: Зачем нам Аляска? Там холодно
ЕС ответил Путину
Путин сообщил, когда в России появится новая первая леди
Путин: Россия и США не могут разрешить украинский кризис
Путин: Европа не сможет отказаться от закупки газа у России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Все последние заявления и цитаты Путина ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: