укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
26 Ноября 2016, 23:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Встреча экспертов стран ОПЕК и не-ОПЕК 28 ноября отменена, картелю нужно снять внутренние разногласия – Bloomberg http://www.segodnya.ua/img/article/7739/63_main.1480195873.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7739/63_tn.1480195873.jpg Мир Разногласия между Саудовской Аравией и Ираном, лидерами картеля, сохраняются
ОПЕК. Фото из открытых источников
ОПЕК. Фото из открытых источников

Встреча экспертов стран ОПЕК и не-ОПЕК 28 ноября отменена, картелю нужно снять внутренние разногласия – Bloomberg

Разногласия между Саудовской Аравией и Ираном, лидерами картеля, сохраняются

Встреча экспертов ОПЕК и стран, не входящих в картель, запланированная на 28 ноября, отменена, вместо нее делегаты ОПЕК проведут дополнительные внутренние переговоры для обсуждения существующих разногласий, сообщает Bloomberg со ссылкой на участников переговоров.

Накануне один из делегатов экспертной встречи ОПЕК сообщал агентству, что Саудовская Аравия не будет отправлять своего представителя на экспертную встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК 28 ноября. По его словам, Саудовская Аравия хочет достичь договоренностей внутри картеля, прежде чем обсуждать условия соглашения с другими странами.

Разногласия между Саудовской Аравией и Ираном, лидерами картеля, сохраняются. Министр нефти Алжира Нуреддин Бутарфа в субботу представил коллеге из Ирана Биджану Намдару Зангане предложения о сокращении добычи ОПЕК на 1,1 млн баррелей в сутки, странами не-ОПЕК – на 600 тысяч баррелей в сутки.

Зангане заявил, что Иран рассмотрит это предложение, но не подтвердил готовность страны участвовать в скоординированном сокращении добычи. В то же время он сказал, что по итогам переговоров ОПЕК "может прийти к долгосрочному решению по добыче и регулированию рынка", передает слова министра иранское агентство Shana.

Он отметил, что все члены ОПЕК поддерживают решение о снижении добычи картелем до 32,5 млн баррелей в сутки, однако дебаты относительно квот для каждой страны продолжаются. В первую очередь, разногласия остаются по квотам для Ирака и Ирана.

Ирану были предложены специальные условия, по которым его квота при достижении договоренностей ОПЕК о сокращении добычи должна была составить 3,9 млн баррелей в сутки. Иран настаивает на квоте в 4 млн баррелей в сутки, что соответствует досанкционному уровню добычи. Ирак также требовал для себя исключения при сокращении добычи, аргументируя это ведущейся борьбой с террористическими группировками. Однако на этой неделе власти страны заявили, что готовы взять на себя часть нагрузки по снижению добычи.

Бутарфа на следующей неделе также проведет встречу с министром нефти Ирака, сообщает Bloomberg.

В сентябре на неформальной встрече в Дохе страны ОПЕК договорились снизить добычу нефти на 700 тыс. баррелей – до 32,5-33 млн баррелей в сутки. Решение должно быть оформлено в Вене 30 ноября. К этому времени страны ОПЕК должны определиться по квотам добычи для каждого из участников картеля.

Читайте также:
Иран отменил казнь богатейшего человека страны - СМИ
Мировой рынок нефти: в ожидании 30 ноября
Цены на нефть упали после бурного роста
В Конгрессе США проголосовали за запрет продажи самолетов Boeing Ирану
Bloomberg проанализировал риски для Украины после победы Трампа
Генассамблея ООН осудила эскалацию насилия в Алеппо и призвала к прекращению огня
США продлили закон о санкциях против Ирана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Встреча экспертов стран ОПЕК и не-ОПЕК 28 ноября отменена, картелю нужно снять внутренние разногласия – Bloomberg". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: