укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Августа 2016, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
ВВС США создали первую эскадрилью F-35A http://www.segodnya.ua/img/article/7406/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7406/63_tn.jpg Мир Оборонное ведомство планирует приобрести 1763 самолета
Первые истребители F-35A будут дислоцированы на авиабазе ВВС США Хилл в штате Юта. Фото: popmech.ru
Первые истребители F-35A будут дислоцированы на авиабазе ВВС США Хилл в штате Юта. Фото: popmech.ru

ВВС США создали первую эскадрилью F-35A

Оборонное ведомство планирует приобрести 1763 самолета

На этой неделе ВВС США опубликовали заявление о том, что первая эскадрилья истребителей пятого поколения F-35A Lightning II ("Молния") готова к боевому применению, – передает "Популярная Механика".

Компания Lockheed Martin выиграла тендер на проектирование и создание истребителей пятого поколения 15 лет назад, и теперь 1763 F-35A поступили на вооружение 34- истребительной эскадрильи. После многих лет усовершенствований и испытаний F-35A все еще не идеален, считают разработчики, однако теперь он гораздо менее заметен на инфракрасных и радиорадарах.

16dff2524838f6f2cc1c1a795afef935_01

Первые истребители F-35A будут дислоцированы на авиабазе ВВС США Хилл в штате Юта. Так же контракты на приобретение самолетов подписали военно-морские силы и морская пехота США. Всего оборонное ведомство планирует приобрести 1763 самолета. Интерес к разработке также проявляют правительства стран по всему миру.

F-35A работает на программном обеспечении F-35 ALIS 2.0.2; ранее представители Lockheed Martin сообщали, что система не будет введена в эксплуатацию до октября 2016 года. К 2017 году систему обещают дополнительно улучшить и сделать более интуитивной. Тем не менее первые 12 самолетов уже поступили на базу Хилл и даже выполнили перелет на базу Маунтин-Хоум в Айдахо, где продемонстрировали возможность нормального обслуживания машины далеко от основной базы.

Читайте также:
Боевики "ИГ" захватили американское оружие
Бомбардировщики США, способные нести ядерный заряд, пролетели вдоль всего арктического побережья РФ
Видеохит: как в США с неба сбрасывают военные «Хаммеры»
Секретная военная база США тает из-за глобального потепления
С начала года ВСУ получили более 10 тысяч образцов вооружения и военной техники - Минобороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ВВС США создали первую эскадрилью F-35A". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: