укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Мировые новости
2 Марта 2016, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы в США: Трамп и Клинтон вырвались вперед по итогам "супервторника" http://www.segodnya.ua/img/article/6961/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6961/85_tn.jpg Мир Конкуренция между кандидатами в президенты США растет
<p>Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Фото: AFP</p>
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Фото: AFP

Выборы в США: Трамп и Клинтон вырвались вперед по итогам "супервторника"

Конкуренция между кандидатами в президенты США растет

Республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон укрепили свои лидерские позиции в президентской предвыборной гонке по итогам голосования в "супервторник", получив победы в ряде ключевых штатов и оставив своих соперников далеко позади, передает "Голос Америки".

Бывшего госсекретаря США поддержали демократы в шести южных штатах – Теннесси, Алабаме, Джорджии, Арканзасе, Вирджинии и Техасе, а также в северо-восточном Массачусетсе.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одержал победы в четырех – в своем родном Вермонте, Оклахоме, Миннесоте и Колорадо.

Миллиардер Дональд Трамп победил в Джорджии, Алабаме, Массачусетсе, Вирджинии, Вермонте, Теннесси и Арканзасе, еще более укрепив свой статус лидера в гонке за номинацию от Республиканской партии.

Сенатор Тед Круз сумел обойти Д.Трамп в своем родном Техасе и в Оклахоме.

Сенатор Марк Рубио получил только одну победу – в штате Миннесота.

Выступая перед избирателями после объявления итогов голосования, Трамп заявил, что он уверен, что сможет преодолеть внутрипартийные разногласия по окончании первичных выборов. "Я объединитель. Когда все это закончится, огонь критики будет направлен только на одного человека – Хиллари Клинтон ", – сказал Трамп.

На встрече с избирателями во Флориде вечером первого марта Клинтон подчеркнула, что ее работа еще не закончена. "Мы будем бороться за каждый голос, мы нуждаемся в том, чтобы вы продолжали вашу волонтерскую работу – все, что вы можете сделать, ваши беседы с друзьями и соседями – потому что эта страна принадлежит всем нам, а не только тем, кто на самом верху ", – отметила она.

Демократический кандидат также вспомнила своих соперников-республиканцев: "Америка никогда не переставала быть большой, мы должны ее укрепить". Клинтон добавила, что уровень риторики республиканцев к этим выборам "никогда не был настолько низок".

Выступая перед избирателями в Вермонте, Берни Сандерс не терял оптимизма. "Эта кампания, как вам всем известно, не только решает – кто же будет президентом, она также касается вопроса о трансформации Америки. Речь идет о том, чтобы сделать нашу большую страну такой, какой она может стать, зная наш потенциал ", – отметил он.

Сандерс подчеркнул, что демократические праймериз имеют пропорциональное отражение среди делегатов, и "до конца этого дня мы получим много сотен голосов делегатов".

По итогам так называемого "супервторника" – крупнейшего на сегодняшний день мероприятия в рамках президентской предвыборной кампании – будет определена почти четверть избирателей, которые примут участие в национальных конвенциях своих партий в июле.

Кульминацией предвыборной гонки станут ноябрьские всеобщие выборы, в ходе которых станет ясно, кто сменит на посту президента США Барака Обаму, который уйдет в отставку в январе 2017 года.

Читайте также:
В США начался один из важнейших этапов предвыборной кампании
Трамп убежден, что у Клинтон не хватит выносливости, чтобы быть президентом
Соперник Трампа обвинил его в связях с мафией
Обама не скажет за кого проголосует на праймериз


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в США: Трамп и Клинтон вырвались вперед по итогам "супервторника"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: