Кондитеры заявили, что создали четвертый вид шоколада наряду с черным, белым и молочным. Первым за 80 лет новым видом шоколада может стать рубиновый, пишет The Independent.
Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут говорит, что он использовал рубиновые какао-бобы. Ученые исследовали их на протяжении нескольких лет. Аромат и окраска этого шоколада натуральны и получаются без добавления ягод.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новый вид шоколада, названный Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого.
Создатели говорят, что он привнесет "совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и и не сладкий".
"Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад" – говорит эксперт по шоколаду и редактор "отраслевой библии" Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.
Ранее учены назвали пять способов, как превратить шоколад в лекарство.
Читайте также:
- Шоколад может предотвратить развитие диабета
- Три порции шоколада в неделю могут уберечь от инсульта – ученые
- Для ясности ума: пять правильных продуктов для лучшей мозговой деятельности
- Креативные подарки: в Киеве придумали, чем удивить горожан
- Всемирный день шоколада: что нужно знать о любимом десерте
- В Британии на шоссе загорелся грузовик с шоколадными батончиками