Турции не понравились санкции ЕС против России

11 Августа 2017, 12:28

По словам Чавушоглу, турецкие власти отдают предпочтение политическому диалогу

Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP
Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не одобряет антироссийские санкции, введенные Евросоюзом за аннексию украинского Крыма. Об этом передает Hurriyet Daily News.

"Турция прежде много страдала из-за санкций. Санкции против наших соседей и партнеров нанесли серьезный ущерб нашей экономике. Поэтому, когда мы слышим о санкциях, мы не суетимся необдуманно по отношению к ним. Мы обдумываем, можем ли мы найти другие способы решения проблем", – заявил Чавушоглу.

Именно из-за этого Турция не присоединилась к санкциям против России. По словам Чавушоглу, турецкие власти отдают предпочтение политическому привлечению и диалогу.

"Мы попробуем решить проблемы через диалог, чтобы ничто не помешало нашей экономике", – подытожил турецкий министр.

Напомним, ЕС продлил санкции против Крыма. Санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе, экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования