Главная Мировые новости
Ян Бжезинский: Россия хуже исламистов, поэтому Украине нужно дать летальное оружие http://www.segodnya.ua/img/article/7274/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7274/98_tn.jpg Мир Вооружение Украины никак не угрожает территориальной целостности России, заявил он

Ян Бжезинский: Россия хуже исламистов, поэтому Украине нужно дать летальное оружие

24 Июня 2016, 09:34

Вооружение Украины никак не угрожает территориальной целостности России, заявил он

<p>Бжезинский предлагает вооружить Украину. Фото: кадр из видео</p>
Бжезинский предлагает вооружить Украину. Фото: кадр из видео

Украине нужно предоставить летальное вооружение, которое не будет угрожать территориальной целостности РФ, а будет сдерживать агрессию. Об этом заявил во время заседания в Комитета Сената США по вопросам международных отношений старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский, передает Голос Америки.

Один из сенаторов спросил коллег, что на данный момент есть большей угрозой для НАТО – "Исламское государство" или Россия, на что Бжезинский утвердительно ответил: "Никаких вопросов – это Россия. Россия накопила силы на восточных границах Альянса, она демонстрирует агрессию "держава против державы". Она вторглась в две страны за последние 10 лет – в Грузию и Украину".

Докладчики в сенате выразили мнение, что на фронте главное не только строить оборону, но создать систему, которая не позволила бы россиянам и думать про нападение.

Поэтому, по словам Бжезинского, Украине нужно дать летальное вооружение для своей защиты.

"Альянс должен расширить поддержку Украины. Давно пора предоставить Украине защитное летальное оружие. Этот шаг не угрожает территориальной целостности России, но это усложнит военное планирование и увеличит риски для России в случае дальнейшей агрессии", – добавил он.

Сенатор США Джин Шахин заявила, что с начала российской агрессии Франция и Германия были против предоставления Украине летального вооружения.

"Как вы считаете, как мы должны были действовать с европейскими партнерами в вопросе предоставления летального вооружения Украине? Франция и Германия были очень против такого шага в ответ на российскую агрессию", – сказала она.

Шахин спросила Бжезинского, должны ли были США дать оружие Украине вопреки мнения европейцев, он ответил: "Да, иногда нужно действовать самостоятельно, искать меньшие коалиции. Согласно моему анализу, была группа европейских стран, готовы работать с нами в вопросе вооружения Украины. Мы должны были это сделать".

Вы сейчас просматриваете новость "Ян Бжезинский: Россия хуже исламистов, поэтому Украине нужно дать летальное оружие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования