укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Октября 2015, 08:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Япония отреагировала на бомбардировки Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6545/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6545/9_tn.jpg Мир Власти страны обеспокоены происходящим
<p><span>Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. Фото: AFP</span></p>
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. Фото: AFP

Япония отреагировала на бомбардировки Сирии

Власти страны обеспокоены происходящим

Бомбардировки позиций сил умеренной сирийской оппозиции могут привести в усугублению конфликта в стране. Такую точку зрения выразил сегодня на регулярной пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

"Если это действительно так, то это может привести к дальнейшему ухудшению ситуации. Мы не можем не выразить беспокойство по этому поводу", – сказал он, комментируя информацию о том, что Россия наносит в Сирии удары не только по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), но и по силам умеренной сирийской оппозиции.

Генсек японского кабмина, также отметил, что Токио будет поддерживать контакты с Вашингтоном по вопросам конфликта в Сирии.

Напомним, 30 сентября, Совет федераций РФ разрешил использовать российскую армию за рубежом. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент РФ Владимир Путин.

В тот же день Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар на территории Сирии. Сообщалось, в частности, что в результате удара погибли мирные жители.

2_05_02_01

1 октября, Россия нанесла новые авиаудары по Сирии. После этого Минобороны России заявило об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии.

Западные СМИ активно публикуют информацию о том, что РФ ударила не по боевикам ИГ, а по сирийской оппозиции, которая борется против решима Башара Асада.


В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Читайте также:
Вехи недели: Интриги в ООН, война за небо и переговоры по скидке на газ
В Белом доме предупредили: неизбирательные авиаудары России в Сирии только усугубят конфликт
Военные США и России провели первые переговоры по Сирии
В Сирии сбили российский военный самолет - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Япония отреагировала на бомбардировки Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: