укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
22 Июня 2016, 22:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Юнкер: Новых переговоров о членстве Великобритании в ЕС не будет http://www.segodnya.ua/img/article/7270/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7270/62_tn.jpg Мир По его словам, Brexit будет окончательным
<p><span>Жан-Клод Юнкер, фото AFP</span></p>
Жан-Клод Юнкер, фото AFP

Юнкер: Новых переговоров о членстве Великобритании в ЕС не будет

По его словам, Brexit будет окончательным

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае возможного выхода Великобритании из ЕС не следует ждать новых переговоров о ее членстве в Евросоюзе. Об этом глава Еврокомиссии сообщил в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы надеемся, что британцы останутся в союзе. Я бы хотел, чтобы все поняли, что мы должны превратить ЕС в союз европейцев. Чтобы это сделать, нам нужны британцы", – сказал Юнкер.

Он добавил: "Избиратели должны знать, что не будет новых переговоров (о членстве Великобритании в ЕС, – ред). Мы заключили соглашение с премьер-министром. Он добился максимума того, что было возможно. Мы отдали максимум того, что могли отдать. То есть не будет новых переговоров ни о февральском соглашении, ни в контексте обсуждения пересмотра договора. Выход есть выход", – заявил глава Европейской комиссии.

Напомним, в Великобритании 23 июня начался референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. В 7 часов по местному времени (9:00 по Киеву) открылись избирательные участки, где жителям Великобритании предстоит решить, останется ли Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. 

Голосование уже получило название Brexit, то есть "британский выход". Его итоги станут историческим моментом в любом случае, до сих пор ни одна страна не выходила из состава ЕС. 

Читайте также:
Британцы перед референдумом по Brexit скупают сейфы и золото
Великобритания стоит на пороге "акта самоизувечения" - Юнкер
ЕС побеждает: отношение британцев к Brexit изменилось после смерти депутата
Сорос предрекает значительную девальвацию фунта, если британцы проголосуют за выход из ЕС
Глава МИД Франции призвал Великобританию остаться в ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Юнкер: Новых переговоров о членстве Великобритании в ЕС не будет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: