укр
Главная Мировые новости
3 Июня 2015, 16:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Южная Корея испытала новую баллистическую ракету (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6208/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6208/54_tn.jpg Мир За пусками лично наблюдала президент страны Пак Кын Хе

Южная Корея испытала новую баллистическую ракету (видео)

За пусками лично наблюдала президент страны Пак Кын Хе


Как сообщило информационное агенство "Енхап" со ссылкой на источник в правительстве страны, на западном побережье страны на полигоне Анхын, расположенном на полуострове Тхэан провинции Южная Чхунчхон, прошли ракетные испытания.

"Сегодня впервые была испытана баллистическая ракета с радиусом действия более 500 км. Испытания прошли успешно, ракета поразила заданную цель", – сообщили в министерстве обороны, не став уточнять, на каком удалении была мишень.

Из прочих подробностей известно, что запущена была ракета "Хенму-2 В". По информации ряда южнокорейских СМИ, "Хенму-2" в ключевых моментах похожа на российскую тактическую ракету "Искандер".

За запусками лично наблюдала президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Интересно, что Пак также наблюдала за ракетными запусками на этом же полигоне в Анхыне, но 37 лет назад в 1978 г., когда страной руководил ее отец  Пак Чжон Хи. С тех пор южнокорейские лидеры вот уже почти четыре десятилетия не присутствовали на подобных стартах, а Пак решила возобновить традицию.

Напомним, что в октябре 2012 года США и Южная Корея подписали соглашение, которое позволяет Сеулу создавать баллистические ракеты увеличенного радиуса действия. Ранее южане не имели права создавать ракеты с радиусом действия более 300 км и боеголовками тяжелее 500 кг. Договоренности 2012 г. разрешили создавать Сеулу баллистические ракеты с радиусом действия 500 км и боеголовкой до 1000 кг либо радиусом действия 800 км с боеголовкой не более 500 кг. Пока на боевом дежурстве Республика Корея имеет баллистические ракеты с дальностью действия до 300 км и полезной частью весом в 500 кг.

Баллистические ракеты, стоящие на вооружении Южной Кореи в настоящее время

1.     "Хенму", радиус действия – до 180 км, количество – более 500 штук.

2.     "Хенму 2А", радиус действия – до 300 км, количество – 45 штук, ведется дополнительное производство.

3.     "Хенму 2В", радиус действия – 500 км, проведены успешные испытания, начато производство, ожидается принятие на вооружение к концу 2015 г.

4.     "Хенму 2С", радиус действия – 800 км, ведутся разработки.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Южная Корея испытала новую баллистическую ракету (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: