Южная Корея привела в полную боевую готовность свои войска на границе КНДР

11 Августа 2015, 09:54

Приказ о полной боевой готовности был получен после возобновления агитационного вещания с использованием громкоговорителей

<p>Между Южной Кореей и КНДР вновь возникло напряжение. Фото: 3dnews.ru</p>
Между Южной Кореей и КНДР вновь возникло напряжение. Фото: 3dnews.ru

Подразделения вооруженных сил Южной Кореи, дислоцированные на границе с КНДР, приведены в состояние полной боевой готовности с целью оперативного реагирования в случае возможных провокаций с северокорейской стороны, сообщает "РИА Новости".

"Приказ о полной боевой готовности был получен после возобновления агитационного вещания с использованием громкоговорителей накануне около 17.00 по местному времени (11.00 мск понедельника)", – цитирует агентство Ренхап слова представителей южнокорейского военного командования.

"Мы можем немедленно предпринять ответные меры в случае чрезвычайного положения, так как мы повысили число подразделений артиллерии и средств разведки", – подчеркнули собеседники агентства, добавив, что военное командование на местах получило приказ открывать ответный огонь в случае, если северокорейская сторона начнет обстреливать расположенные на границе громкоговорители.

Южная Корея приняла решение о повышении боевой готовности на границе и частичном возобновлении пропагандистского вещания на территорию КНДР с помощью громкоговорителей в качестве ответных мер на инцидент с подрывом двух южнокорейских военнослужащих на мине северокорейского производства, установленной к югу от демилитаризованной зоны (ДМЗ), разделяющей две страны по 38-ой параллели.

Подрыв мины, в результате которого двое южнокорейских военнослужащих лишились ног, произошел 4 августа. Как установили позже южнокорейские эксперты, разорвавшаяся мина была северокорейского производства. Специалисты не исключили, что военнослужащие из КНДР незаконно проникли на территорию Южной Кореи и установили мины у границы с целью помешать проведению совместных американо-южнокорейских военных учений.

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после гибели корвета "Чхонан" и вооруженного инцидента в районе острова Йонпхёндо в Желтом море.

Вы сейчас просматриваете новость "Южная Корея привела в полную боевую готовность свои войска на границе КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования