За два месяца до трагедии в Египте едва не сбили самолет с туристами – СМИ

7 Ноября 2015, 04:14

Инцидент, как утверждает Daily Mail, произошел 23 августа

<h1 class="b-topic__title"><span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Daily Mail узнала о едва не сбитом в Египте самолете с туристами, фото weekinlondon.ru</span></h1>
Daily Mail узнала о едва не сбитом в Египте самолете с туристами, фото weekinlondon.ru

Британский самолет с 189 туристами едва не был сбит ракетой во время посадки в Шарм-эль-Шейхе приблизительно за два месяца до крушения российского Airbus A321 на Синае. Об этом сообщил вечером в пятницу, 6 ноября, британский таблоид The Daily Mail со ссылкой на осведомленный источник.

Инцидент, как утверждает издание, произошел 23 августа. Экипаж самолета авиакомпании Thomson, летевшего из Лондона, по информации The Daily Mail, во время посадки увидел ракету, которая летела навстречу лайнеру. Первый пилот успел отвернуть самолет влево, в результате ракета пролетела в 300 метрах от лайнера.

О происшествии, по информации The Daily Mail, знали только пять членов экипажа. Позднее им сообщили, что ракета была выпущена во время учений египетскими военными.

Информацию об инциденте, как утверждает газета, подтвердили в Департаменте транспорта Великобритании.

5 ноября власти Великобритании запретили выполнение в ближайшие дни рейсов в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Аналогичные решения приняли правительства Ирландии и Нидерландов. 6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании "Когалымавиа".

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Наиболее обсуждаемыми версиями являются взрыв на борту самолета, а также причастность к авиакатастрофе запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" либо организации, связанной с ней.

Вы сейчас просматриваете новость "За два месяца до трагедии в Египте едва не сбили самолет с туристами – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования