За год военные самолеты РФ спровоцировали 266 опасных инцидентов над Эстонией

10 Декабря 2015, 09:56

При этом непосредственно нарушений воздушной границы было два

<p>ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com</p>
ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com

Российские военные самолеты в 2015 году спровоцировали 266 опасных авиаинцидентов в воздушном пространстве Эстонии, сообщает Postimees.

В ответ на эти инциденты, дислоцированный в Эмари дивизион ПВО начинал операцию по обеспечению воздушной безопасности.

При этом непосредственно нарушений воздушной границы было два. Как отмечает издание, нарушение воздушной границы – это вхождение в воздушное пространство Эстонии без разрешения, а авиаинцидент – это опасный "слепой" полет, когда военный самолет перемещается в международном воздушном пространстве с выключенным транспондером, который в рабочем состоянии позволяет увидеть самолет на экране радара и отследить его полет.

"Авиаинцидентом считается ситуация, когда не принадлежащее НАТО военное воздушное транспортное средство летит над Финским заливом или в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем, и у него нет плана полета, и либо не включен транспондер, либо не поддерживается двусторонняя радиосвязь с диспетчерскими подразделениями", – пояснил начальник дивизиона ПВО в Эмари Харди Ляммергас.

Напомним, 29 ноября военный самолет из состава российской авиагруппы в Сирии нарушил воздушное пространство Израиля и без происшествий покинул пределы страны.

Вы сейчас просматриваете новость "За год военные самолеты РФ спровоцировали 266 опасных инцидентов над Эстонией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования