Главная Мировые новости
За Лужкова заступилась жена http://www.segodnya.ua/img/article/2149/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2149/71_tn.jpg Мир Батурина назвала борьбу с ее мужем подготовкой к выборам

За Лужкова заступилась жена

20 Сентября 2010, 15:10

Батурина назвала борьбу с ее мужем подготовкой к выборам

Елена Батурина
Елена Батурина

Подготовкой к президентским выборам 2012 года объяснила информационную войну ряда федеральных телеканалов против своего мужа — мэра Москвы Юрия Лужкова — глава компании "Интеко" Елена Батурина. В интервью американскому журналу The New Times, которое она дала из Австрии по Skype, миллиардерша объяснила, что в Кремле просто сочли ее мужа опасным — мол, в будущей предвыборной гонке может принять сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьера Владимира Путина. При этом супруга Лужкова заявила, что ее муж не рассматривает вопрос об участии в президентских выборах, а также, что они не собираются эмигрировать, даже если Лужков лишится своего поста.

Батурина прокомментировала и показанный по НТВ фильм о себе — "Дорогая Елена Николавна", в котором рассказывается, как рабочая московского завода "Фрезер" стала самой богатой россиянкой (сейчас состояние Батуриной около $1 млрд), занявшись сначала поставками компьютерных классов в московские школы, потом производством пластиковых ведер и кресел, а затем, прикупив пару цементных заводиков, — строительством домов и офисов в столице. "Ну хорошее название! Люди смотрели советское кино, такой фильм был "Дорогая Елена Сергеевна", — пояснила Батурина со смехом, не увидев в этой ленте ничего порочащего ее имидж. Зато семья готовит иски к телеканалам за ленты, критикующие деятельность Лужкова, — их градоначальник считает порочащими его честь и достоинство.

Вы сейчас просматриваете новость "За Лужкова заступилась жена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования