укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
10 Июня 2015, 07:08  Версия для печати  Отправить другу
×
За неделю в России разбился МиГ-29КУБ и произошли аварии с Ту-95 и Су-34 http://www.segodnya.ua/img/article/6225/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6225/13_tn.jpg Мир Мошь Военно-воздушных сил Федерации
<p>В Астраханской области при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона «Ашулук» потерпел аварию истребитель МиГ-29КУБ</p>
В Астраханской области при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона «Ашулук» потерпел аварию истребитель МиГ-29КУБ

За неделю в России разбился МиГ-29КУБ и произошли аварии с Ту-95 и Су-34

Мошь Военно-воздушных сил Федерации

Третья за последнюю неделю авиакатастрофа произошла в минувший понедельник в военных силах России. Стратегический бомбардировщик Ту-95 с экипажем на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за пожара в двигателе. Инцидент произошел на военном аэродроме в Амурской области. По данным "Интерфакса", погиб один человек, еще один был госпитализирован с серьезными ожогами.

В Минобороны РФ заявили, что инцидент произошел во время плановых учебно-тренировочных полетов и теперь эксплуатация Ту-95 временно приостановлена.

Только в течение суток 4 июня в российских ВВС произошли сразу две аварии новейших модифированных истребителей. В Астраханской области при выполнении учебно-тренировочного полета в районе полигона "Ашулук" потерпел аварию истребитель МиГ-29КУБ. Машина была полностью уничтожена, экипаж благополучно катапультировался. Как сообщало агентство РИА "Новости" со ссылкой на свои источники, самолет "взорвался, загорелся и уничтожен". Командование решило приостановить полеты МиГ-29 до выяснения причин аварии.

Через несколько часов авария произошла при посадке фронтового бомбардировщика Су-34 на аэродроме в Воронежской области. У военного самолета не раскрылся тормозной парашют.
Бомбардировщик не смог затормозить, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся.

Су-34 получил серьезные повреждения: сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж, но возгорания удалось избежать. Предыдущая авария Су-24 произошла в России в феврале 2015 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "За неделю в России разбился МиГ-29КУБ и произошли аварии с Ту-95 и Су-34". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: