укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Мая 2016, 01:46  Версия для печати  Отправить другу
×
За период конфликта в Сирии в тюрьмах погибли более 60 тыс. человек, – правозащитники http://www.segodnya.ua/img/article/7178/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7178/3_tn.jpg Мир Более сотни человек погибли в возрасте до 18 лет
<p><span>Изображение: кадр из видео</span></p>
Изображение: кадр из видео

За период конфликта в Сирии в тюрьмах погибли более 60 тыс. человек, – правозащитники

Более сотни человек погибли в возрасте до 18 лет

За пять лет конфликта в Сирии в правительственных тюрьмах погибли по меньшей мере 60 тыс. человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека, пишет 112.ua.

"Не менее 60 тыс. заключенных были замучены либо погибли в результате прямых телесных пыток, голода либо неоказания медицинской помощи", – сказано в сообщении.

Директор обсерватории Рами Абдурахман сообщил, что более 20 тыс. погибли в тюрьме Седная вблизи Дамаска. В организации сумели проверить гибель 14,4 тыс. человек, и з них 110 умерли в возрасте до 18 лет.

В сирийском конфликте принимают участие США и Россия. Вашингтон во главе международной коалиции наносит авиаудары по позициям "Исламского государства", а также поддерживает силы, оппозиционные нынешнему президенту Сирии Башару Асаду. Россия оказывает военную помощь правительству Асада.

Напомним, 14 марта стало известно, что президент РФ Владимир Путин приказал со вторника, 15 марта, начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Официальный Дамаск заявил, что этот шаг был согласован с сирийским руководством и какое-то время предварительно изучался.

Отметим, 22 февраля США и РФ опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии, которое началось в субботу, 27 февраля, в полночь по местному времени. Перемирие не распространяется на террористов "Исламского государства", "Фронта аль-Нусра" и некоторых других радикальных группировок.

Однако согласно заявлениям представителей всех сторон сирийского конфликта, режим прекращения огня не соблюдался. По данным Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека, за первую неделю после вступления в силу соглашения о перемирии в Сирии погибли 135 человек.

Отметим, авиация РФ начала бомбардировку в Сирии 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Россию уже неоднократно обвиняли в борьбе не против террористов ИГИЛ, как было заявлено, а против сирийской оппозиции.

Читайте также:
Сирийские повстанцы дали Асаду 48 часов на прекращение боев под Дамаском
На сирийской границе взорвался турецкий танк
В Минобороны РФ прокомментировали сообщение о российской базе в Пальмире
Российские военные строят новую военную базу в Пальмире - СМИ
Турция готова самостоятельно уничтожить ИГИЛ в Сирии – Эрдоган
«ИГ» показали детский тренировочный лагерь в Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За период конфликта в Сирии в тюрьмах погибли более 60 тыс. человек, – правозащитники". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: