За празднование Рождества в Брунее будут сажать на 5 лет – Telegraph

22 Декабря 2015, 12:50

Украшение елки и пение рождественских песен, направлены против мусульманской веры, поэтому тем, кто исповедует ислам, стоит отнестись к этому серьезно, считает султан

<p>Мусульманам запрещают ставить елки на Рождество. Фото: MyTreedom/Facebook</p>
Мусульманам запрещают ставить елки на Рождество. Фото: MyTreedom/Facebook

Гражданам Брунея, желающих отпраздновать Рождество могут посадить на 5 лет  тюрьмы, предупредил султан Хассанал Болкиах, пишет The Telegraph.

По данным издания, власти консервативной мусульманской страны заявили, что тюремное наказание может коснуться каждого последователя ислама, который захочет отправить праздничные открытки или решит облачиться в костюм Санта-Клауса.

В то же время в издании отметили, что представителям других религий будет позволено отпраздновать Рождество, но только "в окружении своих сообществ".

Министерство по делам религий Брунея отмечает, что "открытое празднование Рождества может навредить вере мусульман".

Ранее с таким заявлением выступили и местные имамы, которые уверены, что такие действия, как украшение елки и пение рождественских песен, направлены против мусульманской веры, поэтому тем, кто исповедует ислам, стоит отнестись к этому серьезно.

Издание сообщает, в настоящее время около 65% населения Брунея составляют мусульмане. 

Вы сейчас просматриваете новость "За празднование Рождества в Брунее будут сажать на 5 лет – Telegraph". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования