укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
27 Мая 2016, 18:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Забастовки довели Францию до бензинового режима (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7194/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7194/99_tn.jpg Мир Французы выходят на улицы уже третий месяц подряд

Забастовки довели Францию до бензинового режима (видео) События на ТК Украина

Французы выходят на улицы уже третий месяц подряд


Полупустые баки. Режим бензиновой экономии ввели во Франции. Все из-за забастовки нефтяников. Они присоединились к общей акции протеста против трудовой реформы. Митинги поддерживают даже те, чей заработок напрямую зависит от наличия бензина – таксисты.

Не более 20-ти литров в одну машину. На французских АЗС – режим экономии. Наполняют баки – лишь кареты скорой, пожарных и полицейских.

Впрочем, этого таксисту Реза не хватит на целый день работы.

"Я каждое утро, перед тем, как выйти на смену, езжу из Франции в Бельгию – чтобы взять достаточно бензина. Ведь в городе Лилль, где я работаю, с горючим сейчас большие проблемы. Некоторые заправки вообще закрыты", – жалуется Реза Мелу, таксист.

На трассе бензиновый голод утоляют дальнобойщики, а вот водители легковушек – заезжают к пограничному городу Турне.

Эта небольшая АЗС стала настоящим "клондайком" для французских таксистов. И дизельного топлива, и бензина различных марок здесь хватает.

Пока же на бензиновой диете сами французы: сели на нее в минувшую пятницу, когда бастующие заблокировали пути к нефтеперерабатывающим заводам по всей стране. Так хотят заставить власти отказаться от трудовой реформы.

"Правительство хочет протолкнуть закон, который не поддерживает 75% французов. Мы понимаем, что правительство может применить против нас силу – чтобы убрать отсюда, однако до последнего будем оставаться здесь", – сказал Матье Пиноли, представитель профсоюза.

Пытаются убедить и акциями протеста: французы выходят на улицы уже третий месяц подряд. Нередко митинги перерастают в стычки с полицией.

К протесту также присоединились рабочие всех атомных электростанций, поэтому уменьшили выработку электроэнергии. И хотя власть сначала уверяла, что не откажется от своих намерений из-за забастовки, теперь готова пойти на определенные уступки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Забастовки довели Францию до бензинового режима (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: