Задержаны еще двое подозреваемых по делу о взрывах в Брюсселе

12 Апреля 2016, 12:04

По данным прокуратуры, мужчины укрывали смертника

<p><span>Взрывы в Брюсселе активно расследуют. Фото: AFP</span></p>
Взрывы в Брюсселе активно расследуют. Фото: AFP

Еще два человека, подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе, задержаны в Бельгии. Речь идет о Смаиле Ф. и Ибрагиме Ф. 1984 и 1988 года рождения, соответственно.

По данным прокуратуры, они были вовлечены в процесс сдачи квартиры в районе Эттербек, которая служила укрытием для смертника, совершившего нападение в брюссельском метро.

"Они обвиняются в участии в деятельности террористической группировки, убийствах и попытках совершить убийства", – приводят местные СМИ выдержки из заявления прокуратуры. 

22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два взрыва. Вскоре прогремел взрыв у станции метро Мальбек, неподалеку от квартала с учреждениями Евросоюза. В результате терактов погибли 32 человека, около 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

23 марта были названы имена исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя - это граждане Бельгии братья Ибрагим и Халед Бакрави. Телеканал RTBF со ссылкой на полицейский источник сообщил, что Ибрагим, вероятно, привел в действие взрывное устройство в аэропорту Завентем, а Халед – в метро на станции "Мальбек".

Позднее СМИ сообщили имя еще одного смертника – Наджима Лашрауи, который подорвал себя в аэропорту Брюсселя.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержаны еще двое подозреваемых по делу о взрывах в Брюсселе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования