укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Сентября 2016, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Захарова отрицает причастность Украины к водам вокруг Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/7521/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7521/43_tn.jpg Мир В МИД РФ заявляют, что выполняют все международные обязательства по морскому праву
Мария Захарова. Фото: mid.ru
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Захарова отрицает причастность Украины к водам вокруг Крыма

В МИД РФ заявляют, что выполняют все международные обязательства по морскому праву

Москва заявляет, что не получала уведомлений об иске от Украины, а также считает, что выполняет свои обязательства по международному договору по морскому праву. Об этом сказала директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, Россия не получала от Украины уведомления об иске против РФ по морскому праву и заявляет, что добросовестно выполняет свои обязательства по международному договору.

Кроме того, представитель МИД РФ считает, что после аннексии Крыма Украина больше не может претендовать на воды вокруг Крыма.

"Вызывает удивление подобная трактовка статуса вод вокруг полуострова, – продолжила Захарова. – В результате воссоединения Крыма с Россией Украина больше не является прибрежным государством в отношении прилегающих к Крыму морских пространств и, следовательно, не обладает соответствующими правами в них", – сказала Захарова.

Также она считает, что этот иск подан для того, чтобы попытаться вернуть Крым.

"Данная украинская инициатива является не чем иным, как притязаниями на сам Крым. Естественно, государственная принадлежность суши не является предметом Конвенции по морскому праву", – добавила она.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что в международный суд будет подан масштабный всеобъемлющий иск против Российской Федерации, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве.

Читайте также:
В РФ ответили полякам на обвинения в гибели Качиньского
Петренко анонсировал новый иск по российской агрессии в международный суд ООН в Гааге
В Кремле ответили по иску Украины против РФ
Порошенко поручил МИД подать в международный суд иск против РФ за нарушение Конвенции ООН о морском праве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Захарова отрицает причастность Украины к водам вокруг Крыма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: