Захват заложников в Мали: погиб один украинец

8 Августа 2015, 19:50

В МИД подтвердили эту информацию

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В Мали в результате спецоперации силовиков по освобождению заложников один гражданин Украины погиб, двое были спасены, сообщили в МИД Украины.

"В заложниках террористов, захвативших отель в Мали, находились четверо украинцев, одному из которых удалось скрыться", – говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, полученным от малийской стороны и миссии ООН в Мали, в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб.

Читайте также: В Мали неизвестные напали на гостиницу: украинца взяли в заложники

"Одному из украинцев удалось сбежать от нападавших, сейчас он находится на базе миссии ООН в провинции Мопти. Двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции и сейчас находятся в безопасности", – сообщили в МИД.

Напомним, 7 августа в Мали группа боевиков напала на отель Byblos, где часто проживают иностранцы, в том числе представители миссии ООН по стабилизации в Мали. В ходе нападения на отель был убит сотрудник ООН.

Читайте также: Захват заложников в Мали: отель окружили бойцы, а судьба украинца неизвестна

Целью нападавших был захват заложников именно из числа граждан иностранных государств, проживающих в гостинице. Перестрелка с террористами продолжалась всю ночь. Малийские силы безопасности готовили спецоперацию по освобождению людей.

Прилегающие к гостинице кварталы были блокированы армией и силами правопорядка.

В малийском военном командовании пока не предоставляют окончательных данных о жертвах нападения боевиков. Нет также подробной информации о судьбе мирных граждан, находившихся в отеле в момент атаки.

Вы сейчас просматриваете новость "Захват заложников в Мали: погиб один украинец". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования