укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Июля 2016, 19:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Захватившие здание полиции в Ереване решили сдаться http://www.segodnya.ua/img/article/7385/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7385/14_tn.jpg Мир Правоохранители и спецподразделения уже находятся на территории полка, поэтому им осталось либо сражаться до последнего, либо сдаться.
<p>Ереванские захватчики освободили врачей. Фото: AFP</p>
Ереванские захватчики освободили врачей. Фото: AFP

Захватившие здание полиции в Ереване решили сдаться

Правоохранители и спецподразделения уже находятся на территории полка, поэтому им осталось либо сражаться до последнего, либо сдаться.

Вооруженные люди, захватившие здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, решили сдаться, заявил один из ее руководителей Варужан Аветисян. "Наша группа решила сдаться и с 20.00 начинает этот процесс", — заявил Аветисян "Первому армянскому информационному", – сообщает РИА Новости.

По его словам, у группы были два варианта: "Вести бои с полицией и другими службами и пролить кровь людей, которые имеют мало общего с режимом, или не идти на кровопролитие и оставаться в статусе военнопленных. Это было трудное решение для нас".

В то же время Аветисян отметил, что они дали толчок народному движению.

В свою очередь, главный редактор сайта "Первый армянский информационный" Арман Бабаджанян сказал, что Аветисян заявил, что события последних дней на территории полка ППС, тяжелые ранения ряда членов группы привели к тому, что из почти 30 членов осталось около 20, правоохранители и спецподразделения уже находятся на территории полка, поэтому им осталось либо сражаться до последнего, либо сдаться.

Ранее источник в силовых органах республики сообщил "Интерфаксу", что властям сдались двое захватчиков, еще двое госпитализированы. "С ночи до настоящего времени с территории полка два человека сдались добровольно, двое были ранены и госпитализированы", – сказал собеседник агентства.

Также сообщалось, что группа вооруженных людей, захватившая полицейский участок в Ереване, освободила двух медработников, которые были в заложниках.

Спустя некоторое время в Ереване произошла перестрелка между вооруженными сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские предприняли попытку освободить взятых в заложники врачей.

Напомним, 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

Читайте также:
Опубликовано фото снайпера, убившего полицейского в Ереване
В Ереване сдались двое захватчиков здания полиции
В Ереване в районе захваченного полка полиции стрельба и взрывы
В Ереване бандиты отпустили заложников-медиков
В Ереване на митинге оппозиции мужчина облил себя бензином и поджег
После убийства полицейского в Ереване раздались взрывы
Снайпер ереванских захватчиков застрелил полицейского
Захватившим здание полиции в Ереване поставили жесткий ультиматум
В центре Еревана звучит стрельба
Скорая помощь в заложниках: что происходит в Ереване
Появилось видео перестрелки в Ереване: один преступник сдался
Захватчики здания полиции в Ереване взяли врачей в заложники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Захватившие здание полиции в Ереване решили сдаться". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: