Главная Мировые новости
Заместитель главы Меджлиса при смерти http://www.segodnya.ua/img/article/7453/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7453/7_tn.jpg Мир Здоровье Умерова ухудшилось

Заместитель главы Меджлиса при смерти

23 Августа 2016, 07:30

Здоровье Умерова ухудшилось

Ильми Умеров.
Ильми Умеров.

Жизнь заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого оккупационные власти Крыма поместили в психиатрическую лечебницу, может оборваться в любой момент. Об этом заявил лидер Меджлиса Рефат Чубаров, уточнив, что в воскресенье состояние здоровья Умерова критически ухудшилось. "Родственники отмечают, что ухудшение состояния Умерова — это следствие резкого обострения имеющихся у него хронических болезней, включая болезнь Паркинсона", — пояснил он. По словам Чубарова, об угрозе жизни его заместителю ранее заявляли и адвокаты Умерова, и общественность, однако "российский оккупационный "суд" не внял этим предостережениям". 

Напомним, 26 апреля этого года так называемый Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса крымских татар на территории полуострова, а уже 12 мая управление ФСБ в Крыму возбудило против Ильми Умерова уголовное дело — якобы за призывы в эфире крымскотатарского канала ATR к действиям, которые "угрожают территориальной целостности РФ". Сам Умеров заявил, что его слова были неверно переведены на русский язык. Позже его взяли под подписку о невыезде, а 21 июля суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы против возбуждения уголовного дела.

В прошлый четверг, 18 августа, другой замглавы Меджлиса Нариман Джелялов сообщил, что, несмотря на плохое здоровье Умерова, сотрудники ФСБ перевели его в психиатрический стационар. "Не касаясь юридических вопросов, а именно — еще не прошедшей апелляции, при текущем состоянии здоровья Умерова перемещение опасно для его жизни", — заявил адвокат Николай Полозов. Позже руководитель секретариата Меджлиса Заир Смедляев предположил, что оккупационные власти хотят устранить Умерова физически, "с использованием карательной психиатрии".

Вы сейчас просматриваете новость "Заместитель главы Меджлиса при смерти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илья Требор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования