укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
25 Июня 2015, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Замминистра МВД покормил протестующих в Ереване (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6266/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6266/97_tn.jpg Мир Митингующие не собираются расходиться и ждут подкрепление

Замминистра МВД покормил протестующих в Ереване (видео) События на ТК Украина

Митингующие не собираются расходиться и ждут подкрепление


В Армении продолжаются антитарифные протесты. Вслед за Ереваном на улицы вышли жители пяти других городов страны. Участники говорят – будут стоять, пока повышение цен на электричество  не отменят.

Сейчас на проспекте Баргамяна в Ереване находятся несколько тысяч человек. В основном протестующие – молодые люди.

К протестующим утром вышел заместитель министра МВД Армении. Он пообщался с активистами и даже принес им еду. Впрочем, подчеркнул, что дальнейшие массовые протесты – это нарушение общественного порядка.

Сегодня в страну должен вернуться президент Серж Саргсян. Активисты ждут от него решений. Если этого не произойдет, протест выйдет за рамки антитарифных манифестаций.

Активисты, которые сейчас остаются на площади, ждут, что по окончании рабочего дня к ним присоединятся еще тысячи граждан и масштабным протестом они смогут достичь всех своих требований.

Напомним, 17 июня КРОУ Армении приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Сейчас тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч – в ночное.

24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает пересмотр принятого ранее решения о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию, несмотря на вызванные им массовые протесты.

Акция протеста в Ереване (Армения) организована гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

Митинг во вторник начался на площади Свободы. Организаторы сообщили, что "не намерены отступать от своих требований" и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации".

Возмущение армян вызвал закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня – участники гражданского движения Нет грабежу прошли маршем к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи.

Власти предложили, чтобы с главой государства встретилась группа из нескольких человек, которые бы выступили от имени всех демонстрантов, но это предложение было отвергнуто. В итоге рано утром 23 июня полиция разогнала участников шествия.

Однако в этот же день протестующие вернулись на улицы города.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина"

Читайте также:
К митингующим в Ереване приехал начальник полиции Армении
Протесты в Армении охватили уже пять городов
В Ереване протестующие стягивают мусорные контейнеры на проспект Баграмяна
В Украине – нищета, а в Армении бунт из-за роста тарифов даже на 16% – нардеп
Полиция угрожает митингующим в Ереване новым разгоном, а активисты готовят армянский Автомайдан
Протестующие в Ереване вызывают президента на разговор
Майдан в Армении: полиция поставила митингующим ультиматум
Депутаты и артисты станут "живым щитом" между полицией и демонстрантами в Ереване
На митинге в Ереване замечены флаги Украины и ЕС – соцсети
Президент Армении встретится с участниками акции протеста


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Замминистра МВД покормил протестующих в Ереване (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: