Главная Мировые новости
Запад должен всерьез отнестись к "паранойе Путина" – Грибаускайте http://www.segodnya.ua/img/article/7322/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7322/38_tn.jpg Мир Идея Путина заключается в том, чтобы вернуть в зону влияния России все страны бывшего СССР, он хочет восстановить прежний размер старой России, считает президент Литвы

Запад должен всерьез отнестись к "паранойе Путина" – Грибаускайте

11 Июля 2016, 10:04

Идея Путина заключается в том, чтобы вернуть в зону влияния России все страны бывшего СССР, он хочет восстановить прежний размер старой России, считает президент Литвы

<p>Даля Грибаускайте. Фото: president.lt</p>
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Западные страны должны всерьез отнестись к "паранойе Путина", который воспринимает бывшие территории советского Союза как свои. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому изданию Spiegel.

"Идея Путина заключается в том, чтобы вернуть в зону влияния России все страны бывшего СССР, он хочет восстановить прежний размер старой России. Это его паранойя, и мы должны воспринимать это всерьез", – отметила она.

Она подчеркнула, что правительство РФ использует военные средства, пропаганду, экономическое давление там, где видит слабые места.

Также Грибаускайте заявила, что сейчас не идет речь о страхе перед российским вторжением.

"Мы жили под советской оккупацией, знаем, что этот сосед непредсказуем и способен атаковать", – сказала Грибаускайте.

При этом политик заявила, что обнадеживающим фактором является то, что при восстановлении обязательного военного призыва в Литве не пришлось никого заставлять. По ее словам, желающих более чем достаточно.

Вы сейчас просматриваете новость "Запад должен всерьез отнестись к "паранойе Путина" – Грибаускайте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования