Запад использует аккуратные формулировки для обвинения РФ в катастрофе МН17 – Пономарев

28 Сентября 2016, 11:40

Российский оппозиционер не сомневается, что выводы по отношению к РФ будут обвинительными

Илья Пономарев. Фото: ТАСС
Илья Пономарев. Фото: ТАСС

Запад использует аккуратные формулировки для обвинения РФ в катастрофе МН17. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил экс-депутат Госдумы РФ, оппозиционер Илья Пономарев.

"Для меня картина произошедшего достаточно очевидна, как и для большинства людей в мире. К сожалению, мы несем либо прямую, либо косвенную ответственность, как РФ. Но жесткость формулировок будет зависеть от того, в какую сторону идут Западные страны. Я не сомневаюсь, что выводы по отношению к РФ будут обвинительными. РФ может быть или названа прямо виновником, а может быть как-то очень аккуратно. Я склоняюсь к аккуратным формулировкам", – сказал экс-депутат.

Самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями – Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.

Сегодня Международная следственная группа (JIT) опубликует свой отчет относительно причин крушения рейса MH17 17 июля 2014 года на территории Донбасса, подконтрольной пророссийским боевикам.

Вы сейчас просматриваете новость "Запад использует аккуратные формулировки для обвинения РФ в катастрофе МН17 – Пономарев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования