укр
Главная Мировые новости
14 Апреля 2014, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад отдает Украину Путину – The Wall Street Journal http://www.segodnya.ua/img/article/5126/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5126/75_tn.jpg Мир Предательство ЕС и США – неожиданный удар для украинцев
<p>Владимир Путин.Фото: AFP</p>
Владимир Путин.Фото: AFP

Запад отдает Украину Путину – The Wall Street Journal

Предательство ЕС и США – неожиданный удар для украинцев

В настоящее время ни ЕС, ни США не готовы защищать Украину. Об этом пишет член редакционного совета The Wall Street Journal Мэттью Камински, сообщает InoPressa.

"Евросоюз с ослабшей экономикой обжирается энергией и грязными деньгами из России, при этом читает Украине нотации о западных ценностях, но отказывается ее защищать… В США у власти Обама, дважды выигравший выборы благодаря обещанию, что Америка уйдет из "горячих точек", – отмечает Камински.

По словам автора, Россия видит мягкотелый Запад, которым руководят слабаки, Путин уже аннексировал Крым, а "в минувшие выходные Россия вторглась на Восточную Украину".

Камински поясняет: "Российская разведка и специальные силы в субботу руководили местными криминальными авторитетами и бандитами при скоординированных атаках на отделения милиции и другие правительственные здания".

В ответ, как отмечает автор, Брюссель и Вашингтон сделали "беззубые заявления" и украинцы наверняка заключили, что их оставили в одиночестве.

"Предательство Запада – неожиданный удар для украинцев. ЕС всегда находил предлоги, чтобы отказывать Украине в перспективе присоединения. Но США оказывали Украине колоссальную помощь и обещали защитить ее суверенитет, Украина взамен участвовала в дискуссиях и миссиях НАТО", – пишет автор.

И вот теперь, когда Украина попросила у "старого друга" оружие и разведданные, Вашингтон согласился предоставить только армейские пайки.

Камински полагает: в 2008 году администрация Буша "спасла Грузию", направив туда свои военные корабли и транспортные самолеты.

"Напротив, администрация Обамы, похоже, считает, что Путина умиротворят превентивные уступки", – пишет автор. В марте Обама исключил вероятность интервенции США на Украине, а также прием Грузии и Украины в НАТО.

"Следующим дипломатическим "съездом с эстакады", который расхваливает администрация Обамы, станут переговоры России, Украины, ЕС и США", – добавляет Камински.

Напомним, в понедельник ночью на заседании Совета безопасности ООН, созванном по инициативе РФ, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Читайте также:
Последние три года российские спецслужбы свободно работали в Украине – Тымчук
Генерал СБУ о проведении спецопераций: "При сопротивлении нужно стрелять на поражение"
Российские войска на украинской границе переведены в состояние полной боевой готовности - Тымчук
Сепаратисты отвергли ультиматум киевских властей
Среди донецких милиционеров повальный саботаж и предательство - Тымчук
Россия хочет увеличить страдания украинского народа и бизнеса - госдеп США
Россия грозит сорвать четырехсторонние переговоры по Украине
На востоке Украины действуют cотрудники спецслужб РФ - постпред при ООН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Запад отдает Украину Путину – The Wall Street Journal". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: