Западная коалиция получила информацию о секретных планах боевиков ИГИЛ – The Times

28 Ноября 2016, 11:54

Как сообщается, еще больше данных о планах боевиков будет получено после падения их оплота в иракском Мосуле

Исламисты планируют теракты. Фото: AFP
Исламисты планируют теракты. Фото: AFP

Террористическая группировка "Исламское государство" намеревалась совершить серию терактов в ряде государств Европы. Об этом сообщила в понедельник газета The Times со ссылкой на данные американского генерала Руперта Джонса, полученные западной коалицией при отступлении боевиков из сирийского города Манбидж.

Как напоминает издание, спецслужбам на прошлой неделе удалось предотвратить теракт во Франции. Ранее сообщалось, что во Франции в ночь на 20 ноября были задержаны пять экстремистов, у которых нашли огнестрельное оружие.

Джонс выразил уверенность, что еще больше данных о планах боевиков будет получено после падения их оплота в иракском Мосуле, который международная коалиция планирует освободить от террористов к весне.

"Существует огромное количество информации, документов, электронных материалов, над которыми ведется работа, и которые напрямую указывают на подготовку нападений по всему миру", – сказал американский военачальник.

The Times напоминает, что в государствах Европы предприняты повышенные меры безопасности против вылазок террористов, в то время как в Великобритании уровень террористической угрозы определен как "серьезный", что означает весьма высокую вероятность теракта.

Город Манбидж был освобожден от боевиков ИГ курдскими формированиями в середине августа.

Ранее в Госдепартаменте США сообщали, что в Европе во время рождественских, новогодних и других зимних праздников возможны террористические акты, которые планируют боевики ИГИЛ и "Аль-Каиды".

Вы сейчас просматриваете новость "Западная коалиция получила информацию о секретных планах боевиков ИГИЛ – The Times". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования