укр
Главная Мировые новости
28 Марта 2014, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Западные туристы из-за событий в Крыму устроили бойкот Санкт-Петербургу http://www.segodnya.ua/img/article/5060/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5060/13_tn.jpg Мир Приезжие отменяют поездки не из принципе, а потому что боятся войны, говорят туроператоры
<p>Западные туристы отказываются от поездок в Питер. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">piter.tv</span><span class="_Ko"> </span></p>
Западные туристы отказываются от поездок в Питер. Фото: piter.tv 

Западные туристы из-за событий в Крыму устроили бойкот Санкт-Петербургу

Приезжие отменяют поездки не из принципе, а потому что боятся войны, говорят туроператоры

Иностранные туристы отказываются от поездок в Санкт-Петербург в связи с событиями в Крыму.
В частности, туроператор "Балтик трэвэл компани" отменил поездки трех туристических групп – всего более 100 человек. Еще одна группа, которая планировала приехать в Петербург в июне, сократилась с 80 до 40 человек, пишет российская газета "Ведомости".

"Это туристы из Германии, Голландии и Великобритании, они прямо сказали, что отмена связана с ситуацией в Украине", – сообщила гендиректор компании Людмила Кудрявцева.

По ее словам, туристы "боятся войны и их не убедить в том, что Петербург от Крыма далеко и здесь все спокойно".

"Две большие группы – около 80 человек из Канады и США отменили тур Москва – Петербург – Киев, также мы прогнозируем до 50% отмен по летнему туру с круизом по Днепру в Одессу", рассказал гендиректор турфирмы "Мир" Валерий Фридман.

От брони на весну и лето в петербургском отеле Four Seasons Lyon Palace отказываются корпоративные туристы из США, в связи с этим отель корректирует свой финансовый план, говорит представитель гостиницы Наталья Ермашова.

По ее словам, в отеле, который открылся прошлым летом, около 40% гостей из России, 20% – из Америки. Есть планы ориентироваться на другие рынки — Китай, Индию, Бразилию, отмечает Ермашова. Тенденцию к отменам брони подтверждает и представитель отеля "Коринтия" Наталья Белик.

"Запланированная на март встреча шерпов G8 отменилась, есть опасения, что отказы могут быть и в будущем", – говорит Белик.

По словам гендиректора гостиницы "Октябрьская" Владимира Иванова, бронь на май отменили несколько групп из Европы. 

Фридман также опасается, что США могут рекомендовать своим гражданам не посещать Россию. 

Читайте также:
Российские производители спасаются от бойкота в Украине, маскируя штрих-коды
Бойкот артистов, поддержавших политику Путина: мнения украинских звезд
Отменен концерт "Кубанского казачьего хора", который поддержал политику Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Западные туристы из-за событий в Крыму устроили бойкот Санкт-Петербургу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: