укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
12 Декабря 2014, 16:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Западу нужна не демократическая Россия, а свержение Путина – глава "РЖД" http://www.segodnya.ua/img/article/5768/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5768/79_tn.jpg Мир По словам Якунина, этого никто не скрывает
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Западу нужна не демократическая Россия, а свержение Путина – глава "РЖД"

По словам Якунина, этого никто не скрывает

Целью западных санкций является не демократизация российского общества, а смещение конкретного человека. Такое мнение выразил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"Речь идет не о стремлении использовать санкции для того, чтобы побудить Россию к развитию институтов и т.д. Совершенно не об этом речь идет. Речь идет только об одном – о смене даже не режима, а о смене конкретного человека. Он является объектом нападения. И собственно говоря, этого никто не скрывает", – сказал Якунин в беседе с журналистами в пятницу.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости переломить применяемый в различных регионах мира негативный тренд по "экспорту демократии" и смене режимов.

А заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что целью санкций США является создание условий для смены власти в России.

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Читайте также:
Горбачев: Я уважаю Путина, он пытается завоевать авторитет России
Путин созвал Совбез РФ по Донбассу
У Путина был план блицкрига в Украине, но он был остановлен - Дещица
Обама не хочет новых санкций против РФ
Обама предлагает не спешить с новыми санкциями против России
По экономике России нанесен двойной удар – Минфин США
Вашингтон может в случае необходимости расширить санкции против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Западу нужна не демократическая Россия, а свержение Путина – глава "РЖД"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: