укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Ноября 2016, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Завтра ЕС сделает важное заявление относительно своей обороны – Financial Times http://www.segodnya.ua/img/article/7747/33_main.1480426408.jpg Мир Предложение Еврокомиссии станет следствием решения государств-членов по углублению координации в сфере обороны перед террористическими и другими внешними угрозами
В ЕС озаботились об обороне. Фото: AFP
В ЕС озаботились об обороне. Фото: AFP

Завтра ЕС сделает важное заявление относительно своей обороны – Financial Times

Предложение Еврокомиссии станет следствием решения государств-членов по углублению координации в сфере обороны перед террористическими и другими внешними угрозами

Брюссель готовится обнародовать планы по резкому увеличению затрат на кибербезопасность, военные корабли и беспилотные технологии в рамках многомиллиардного Европейского оборонного фонда. Об этом сообщает The Financial Times.

Предложение Еврокомиссии, будет представлено в среду, станет следствием решения государств-членов по углублению координации в сфере обороны перед террористическими и другими внешними угрозами.

В проекте, который представит вице-президент ЕК Юрки Катайнен, также говорится о дальнейшей стандартизации военного оборудования, космических программ ЕС для безопасности и оборонных целей, а также инвестиции в кибербезопасность и сбор разведывательной информации.

Издание связывает наращивание военного бюджета ЕС с заявлениями избранного президента США Дональда Трампа, который потребовал от европейских союзников увеличения соответствующих расходов.

Одна из основных целей углубления оборонного сотрудничества, инициированного Германией и Францией при поддержке Италии и Испании, – более эффективное использование растущих военных расходов ЕС. По данным Еврокомиссии, которые приводит издание, недостаток координации и отсутствие конкуренции ежегодно ЕС стоят от 25 до 100 млрд евро.

Отмечается, что США инвестируют в оборону более чем вдвое за государства-члены ЕС. Генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно призвал европейские государства увеличить расходы на оборону до 2% от ВВП.

Ранее сообщалось, что Европарламент поддержал создание европейского оборонного союза.

Читайте также:
Эрдоган заговорил об альтернативе для Турции вместо ЕС
В ЕС провалились важные для Украины переговоры - СМИ
Если Трамп решит отвернуться от Украины, ему придется иметь дело с Конгрессом – экс-посол
Институты ЕС сегодня обсудят главную преграду для "безвиза" с Украиной
В Европарламенте заявили, что вопрос с "безвизом" для Украины завис из-за Совета ЕС
В Европарламенте дали понять, что "безвиз" Украина сможет получить не раньше следующего года
Ляшко раскритиковал идею обмена "безвиза" на прием беженцев из ЕС
ЕС обманывает себя и Украину относительно безвизового режима – депутат европарламента
Нардеп пояснил, почему победа республиканцев в США это хорошо для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Завтра ЕС сделает важное заявление относительно своей обороны – Financial Times". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: