укр
Главная Мировые новости
18 Апреля 2016, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Землетрясение в Эквадоре: свободные зэки, сотни жертв и страшные разрушения (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7090/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7090/44_tn.jpg Мир Поисково-спасательная операция продолжается

Землетрясение в Эквадоре: свободные зэки, сотни жертв и страшные разрушения (видео) События на ТК Украина

Поисково-спасательная операция продолжается


Почти триста человек погибли в результате мощного землетрясения в Эквадоре. Несколько сел и городков разрушены до основания.

Такого разрушительного землетрясения в Эквадоре не было почти 40 лет. Главный удар пришелся на побережье провинции Манаби. Здесь уже третьи сутки разбирают завалы и ищут уцелевших. Тем, кому посчастливилось выжить – сразу оказывают помощь.

"Похоже, будто здесь была война. Все разрушено… Мы больше не увидим нашего города таким, каким он был раньше", – говорит Карлос Браво, местный житель.

Землетрясение унесло жизни 272 человек, еще полторы тысячи ранены. Тем не менее, местные власти предупреждают – количество жертв будет расти. Ведь под завалами – десятки пострадавших.

Из-за землетрясения повреждена местная тюрьма. Из нее бежали почти 100 человек. Только треть поймали.

"Главная задача – спасти человеческие жизни. Перед нами поставлено много задач – восстановить дома, водо- и электроснабжение. Однако мы все должны понять – страна сейчас в чрезвычайной ситуации", – сказал Рафаэль Корреа, президент Эквадора.

А Япония до сих пор вздрагивает от подземных толчков. На прошлой неделе два мощных землетрясения нанесли значительные разрушения на острове Кюсю. Погибли 42 человека, более тысячи пострадали.

"Военные, полицейские и пожарные сейчас работают на месте завалов. Мы знаем, что нашли не всех людей. Поэтому мы не прекращаем поисков", – отметил Синдзо Абэ, премьер страны.

Поиски осложняют повторные подземные толчки – их уже более четырехсот. На всякий случай власти эвакуировали 250 тысяч человек.

На острове разрушены сотни домов, дороги, мосты и аэропорт. Атомные электростанции не пострадали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Землетрясение в Эквадоре: свободные зэки, сотни жертв и страшные разрушения (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: