Жандармы Франции из всех сил ищут особо опасного террориста

16 Ноября 2015, 12:21

Полиция обнародовала информацию о преступнике

 


Жандармы Франции бросили все силы на поиск 26-летнего Абдисалама Салаха. Он участвовал в серии терактов в Париже в ночь на субботу, и единственный из нападавших, которому удалось не только остаться в живых, но и скрыться с места преступления.

"Мы стянули всех силовиков, которые были у площади Республики", – говорит полицейский.

Тщательно обследовав площадь, силовики пришли к выводу: тревога была ложная. Тем не менее, лучше было перестраховаться – ведь на свободе до сих пор остается один из возможных нападающих.

Это Абдеслам Салах, 26 лет. 1.75 – рост. Родился  в Бельгии. Полиция также прилагает фото, просит сообщать о подозреваемом любую информацию и предупреждает: он очень опасен.

"Нам удалось выяснить, что серию атак подготовили из-за границы, а именно группа злоумышленников, которая базировалась в Бельгии", – уточнил Бернар Казнов, министр внутренних дел Франции.

Подданными Франции были, по меньшей мере, трое смертников. Один из них – 29 летний Омар Исмаил Мостеф – жил в пригороде Парижа. Его личность выяснили по отпечаткам пальцев, которые были в базе данных полиции.

Но даже его единоверцы  теперь в ужасе.

"Я в шоке ... Это как страшный сон ... Мы не понимаем, не понимаем цели. Что стоит за их действиями. Это невозможно понять. Потому что это – совсем не Ислам. Ислам бы никогда этого не оправдал", – говорит Исмаэль Снуси, мусульманин.

Двое других смертников имели французское гражданство. Однако жили в Бельгии. Перед выездом  арендовали черный Фольксваген, который потом заметила полиция. В самой Бельгии полиция задержала семь человек. По каким обвинениям – пока не сообщается.

Правоохранители пытаются схватить потенциальных злоумышленников после серии терактов, совершенных в Париже в ночь на субботу. Стрельба в театре, взрывы возле стадиона и хладнокровные убийства в центре унесли жизни 129 человек. Три сотни – с ранениями попали в больницы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Названо имя организатора кровавых терактов в Париже
В Турции готовились "синхронные" Парижу теракты – СМИ
Полиция начала прочесывать города Франции – СМИ
Теракты в Париже заставили Facebook ввести новую функцию




Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Жандармы Франции из всех сил ищут особо опасного террориста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования