укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Ноября 2016, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Жена Саакашвили отказалась от места в парламенте Грузии http://www.segodnya.ua/img/article/7678/21_main.1478571034.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7678/21_tn.1478571034.jpg Мир Центральная избирательная комисся представит парламенту фамилию ее правопреемника
Сандра Рулофс. Фото из открытых источников
Сандра Рулофс. Фото из открытых источников

Жена Саакашвили отказалась от места в парламенте Грузии

Центральная избирательная комисся представит парламенту фамилию ее правопреемника

В понедельник, 7 ноября, супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс сообщила в ЦИК, что отказывается от своего депутатского мандата. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Грузии.

Сандра Руловс была вторым номером в списке бывшей правящей партии "Единое национальное движение", основателем которой является ее супруг. Депутатом парламента она стала после того, как ЕНД получило 27 мест в парламенте Грузии по результатам выборов, которые прошли в два тура — 8 и 30 октября. 

"Сандра Рулофс сообщила нам о своем намерении. ЦИК Грузии не уполномочен снимать депутатов с должности, это должен будет сделать парламент после того, как соберется. Центральная избирательная комисся представит парламенту только фамилию ее правопреемника", — пояснили в ЦИК Грузии.

По предварительным данным, место Рулофс в парламенте займет №28 в партийном списке "Национального движения", экс-губернатор Кахетии Георгий Гвиниашвили.

Сандра Рулофс также была кандидатом в мажоритарные депутаты от Зугдидского избирательного округа, но пройдя во второй тур, отказалась от участия в выборах, заявив, что власти создали в регионе Самегрело тяжелую обстановку и ее сторонников притесняют.

Напомним, после первого тура выборов, 8 октября, лидер ЕНД Михаел Саакашвили обратился к партии с предложением отказаться от участия ее кандидатов во втором туре выборов, а уже избранных депутатов призвал сдать мандаты и отказаться от парламентской деятельности. На политсовете ЕНД большинством голосов отвергли эти предложения Саакашвили.

Ранее один из лидеров грузинской партии Михеила Саакашвили "Единое национальное движение" Давид Дарчиашвили заявил, что Саакашвили должен был уйти с должности главы Одесской областной государственной администрации, поскольку остался без поддержки со стороны центральных украинских властей.

Напомним, председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили в понедельник, 7 ноября, направил на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко свое заявление об уходе в отставку. Саакашвили пояснил свое решение тем, что все реформы в области, которые он начинает, наталкиваются на преграды украинской коррупционной власти.

Читайте также:
Саакашвили и Лорткипанидзе покидают посты - все подробности и мнения
Почему "грузинские реформаторы" уходят из Украины
"Как оппонент Саакашвили я буду больше всех виноват в его отставке", - мэр Одессы
Отставка Саакашвили: реакция политиков, экспертов и общественности
На фоне заявления Саакашвили Деканоидзе прокомментировала возможность своей отставки
Нардеп рассказал, к какой партии может присоединиться Саакашвили
Заместитель Саакашвили раскрыла планы своего начальника на будущее
Саакашвили не сделал выводов из собственного поражения в Грузии – Арьев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жена Саакашвили отказалась от места в парламенте Грузии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: