укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Октября 2015, 13:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Женщине, родившей в самолете, грозит штраф в $30 тысяч http://www.segodnya.ua/img/article/6609/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6609/25_tn.jpg Мир Пилот принял решение экстренно посадить самолет
<p>Женщина родила на борту самолета. Фото: AFP</p>
Женщина родила на борту самолета. Фото: AFP

Женщине, родившей в самолете, грозит штраф в $30 тысяч

Пилот принял решение экстренно посадить самолет

Гражданка Тайваня может заплатить штраф в 30 тысяч долларов за попытку родить ребенка на территории США. Об этом сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс".

Сообщается, что женщина вылетела на 32-й неделе беременности и всю дорогу спрашивала о том, находится ли судно в воздушном пространстве Америки. Роды начались прямо в воздухе. А пилот принял решение посадить самолет и запросил на это разрешение одного из аэропортов Аляски.

Посадка была необходима для того, чтобы обеспечить ребенку безопасные условия. В результате ребенок действительно получил гражданство Америки. Дело в том, что, согласно законодательству США, существует два варианта получения гражданства: кровное и почвенное. В первом случае человек должен родиться от родителей – граждан Америки, а во втором – он должен появиться на свет на территории государства.

Власти Тайваня прокомментировали эту ситуацию и сочли, что женщина действовала некорректно по отношению ко всем пассажирам самолета, которым пришлось задержаться из-за вынужденной посадки.

Представитель правящей партии Тайваня Ло Шу Лей сказала, что это очень эгоистичный поступок, за который гражданка Тайваня должна понести наказание.

"Это эгоистичный поступок, – сказала Лей. – Это очевидно была попытка получить для своего ребенка гражданство Америки. Но из-за нее пострадали другие пассажиры. Разве она не заслуживает наказания?"

В связи с этим, по предварительным данным, женщине придется заплатить крупный штраф – в размере 30 тысяч долларов. Но это пока предварительные данные – точную сумму должны будут вычислить представители страховой компании.  

Читайте также:
Вертолет премьер-министра Перу отрубил девушке голову
В Швеции пилот использовал топор для усмирения пассажира
В Пакистане разбился вертолет, есть погибшие
На юге Афганистана разбился вертолет ВВС страны: 17 человек погибли
Невероятный полет военного вертолета, который опустился над трассой до уровня автомобиля
Не менее 15 полицейских погибли при крушении вертолета в Колумбии
В Сети появилось видео падения вертолета Ми-28Н в России



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: www.metronews.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Женщине, родившей в самолете, грозит штраф в $30 тысяч". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: