Жерар Депардье создал авиакомпанию

16 Января 2014, 04:50

Актер намерен сдавать свой авиалайнер в аренду, когда он не использует его в личных целях

<p>Депардье занялся бизнесом в транспортной сфере. Фото AFP</p>
Депардье занялся бизнесом в транспортной сфере. Фото AFP

Актер Жерара Депардье создал частную авиакомпанию "Сиран Эр" (Cyran R), флот которой пока насчитывает всего один самолет бизнес-класса, принадлежащий самому актеру.

Компания названа в честь французского поэта Сирано де Бержерака, роль которого Депардье исполнил в одноименном фильме, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на бельгийские СМИ.

Актер намерен сдавать свой авиалайнер в аренду, когда он не использует его в личных целях. Самолет будет приписан к аэропорту французского Лилля, расположенного в непосредственной близости от бельгийской коммуны Эстампюи, где в селении Нешен Депардье поселился и приобрел дом. Именно по этому адресу он зарегистрировал свою авиакомпанию.

В ближайшие бизнес-планы актера, который также открыл в Бельгии агентство недвижимости "Кожиммо" (Cogimmo), входит открытие ресторана в бельгийском Турне.

Он также руководит ресторанами в Париже, а также винодельческими хозяйствами во Франции и Бельгии.

Ранее артист не исключил своего скорого ухода со сцены.

Напомним, 27 декабря 2013 года Жерар Депардье отметил свой 65-летний юбилей.

В декабре 2012 года актер принял решение поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

3 января 2013 года Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. В феврале 2013-го он получил постоянную регистрацию в новостройке на улице Демократическая в центре столицы Мордовии, городе Саранске. 

Вы сейчас просматриваете новость "Жерар Депардье создал авиакомпанию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования