Жертвами бомбардировок в Ливии стали 100 человек

25 Марта 2011, 14:34

Число жертв авиаударов международной коалиции по Ливии выросло до 100 человек, сообщают официальные власти страны и работники больниц Триполи.

Жертвами авиаударов по Ливии стали около 100 человек. Фото AFP
Жертвами авиаударов по Ливии стали около 100 человек. Фото AFP

Среди погибших есть женщины и дети. Репортеры побывали в центральной больнице Триполи, где им было показано 15 тел погибших.

Однако, по словам журналистов, определить, погибли ли эти люди в результате бомбардировок авиации союзников, не представляется возможным. Имена погибших названы не были, врачам запретили давать комментарии. Единственное, о чем стало известно – люди погибли в прошедшие два дня, тогда как одно из тел было упаковано в мешок с датой 18 марта.

Представители ливийских властей отказались показывать журналистам места, подвергшиеся авиаударам в жилых районах Триполи. Им также не позволили общаться ни с кем из пострадавших в этих районах. Каждый авианалет на город совершается ночью и сопровождается непрерывными залпами орудий системы ПВО.

Коалиция пяти западных стран – США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – 19 марта начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, запрещающей ливийским самолетам армии летать над территорией страны.

Позднее, 23 марта, к коалиции присоединилась Канада. Как сообщили представители военного командования страны, первые удары бомб с лазерным наведением пришлись на склады с оружием.

Накануне, 24 марта, силы коалиции перешли к бомбардировкам столицы Ливии. В Триполи произошло восемь взрывов. Резиденция лидера страны Каддафи еще раз подверглась воздушному удару.

Вы сейчас просматриваете новость "Жертвами бомбардировок в Ливии стали 100 человек ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования