Жириновский попросил у Путина дом в центре Москвы для своего вуза

9 Июня 2017, 06:01

Вуз Жириновского готовит специалистов, в частности, по психологии, экономике, менеджменту, юриспруденции и политологии и регионоведению

Владимир Жириновский Фото: Алексей Никольский / ТАСС
Владимир Жириновский Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Депутат Госдумы РФ, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский попросил Владимира Путина выделить ему дом в центре Москвы для Института мировых цивилизаций, учредителем которого он является. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

В письме Путину Жириновский просит дать соответствующее поручение министру экономического развития Максиму Орешкину (в ведении министерства находится Росимущество).

Жириновский указывает, что сейчас институт размещается в одном здании с центральным аппаратом ЛДПР. Как отмечает издание, аппарат партии был переведен в здание института, а в его бывшем здании была открыта приемная Владимира Жириновского.

Сообщается, что Институт мировых цивилизаций располагается в пятиэтажном здании площадью пять тысяч квадратных метров в 1-м Басманном переулке. Дом был выделен вузу в безвозмездное пользование распоряжением премьер-министра РФ Михаила Касьянова в 2002 году. В 2015-м году он находился в собственности института, но в 2016-м был продан некой компании "Раритет-М".

Отмечается, что Институт мировых цивилизаций — негосударственный вуз, учрежденный ЛДПР и Владимиром Жириновским. Он готовит специалистов, в частности, по психологии, экономике, менеджменту, юриспруденции и политологии и регионоведению. Институт был основан в 1999 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Жириновский попросил у Путина дом в центре Москвы для своего вуза". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования