Жириновский считает, что через пять лет Украины не станет

22 Сентября 2014, 20:22

Пло словам скандального политика, Украина не сохранится как независимое государство до 2019 года

<p><span>Владимир Жириновский. Фото: AFP</span></p>
Владимир Жириновский. Фото: AFP

Скандальный российский политик Владимир Жириновский считает, что до 2019 года Украина прекратит свое существование.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, пишет "Украинская правда".

"Если процессы распада продолжаться в нынешнем темпе, Украина не сохранится как независимое государство до 2019 года. Откровенная антироссийская политика украинских чиновников за последние 20 лет привела к растущему недовольству со стороны населения южных и восточных регионов Украины. Киев переживает страшный кризис, созданный собственными руками", – сказал он.

Также он считает, что голоса из Польши, Румынии и Венгрии, которые имеют исторические претензии на некоторые украинские области, будут становиться все громче.

"Через пять лет Украина будет состоять из пяти – семи центральных регионов с населением 10 – 12 миллионов человек. И это – оптимистический прогноз", – заявил Жириновский.

При этом немецкое издание назвало Жириновского правым популистом и монстром российской политики, а также напомнило, как он угрожал оппонентам массовой бойней, журналистке – изнасилованием, а Великобритании – затоплением путем подрыва российских ядерных бомб в Атлантике.

Ранее Жириновский предложил после Украины разобраться с Казахстаном, поскольку там тоже наблюдаются "русофобские настроения".

Вы сейчас просматриваете новость "Жириновский считает, что через пять лет Украины не станет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования