укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Июля 2015, 11:36  Версия для печати  Отправить другу
×
ФОТОФАКТ. Жители Черногории пожелали послу РФ счастливого пути в ответ на его советы по НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6359/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6359/19_tn.jpg Мир В Черногории подчеркивают, что никто не вправе диктовать им, какое решение принимать, когда речь идет о государственной политике, в том числе и вступлении в НАТО
<p>Фото: Nathalie Ishchenko/Facebook</p>
Фото: Nathalie Ishchenko/Facebook

ФОТОФАКТ. Жители Черногории пожелали послу РФ счастливого пути в ответ на его советы по НАТО

В Черногории подчеркивают, что никто не вправе диктовать им, какое решение принимать, когда речь идет о государственной политике, в том числе и вступлении в НАТО

Число сторонников вступления в НАТО в Черногории в этом году впервые превысило число противников такого шага. В связи с этим появились предположения, что Черногория станет следующим членом АльянсаГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее говорил, что решение по Черногории будет принято в декабре.

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко, покидающий на днях свой пост, также высказался по этому поводу. В частности, в одном из интервью он заявил, что вступление в НАТО — это внутреннее дело Черногории, однако, недопустимо, чтобы это решение принимал парламент страны. На вопрос о том, может ли Россия прекратить отношения с Черногорией в случае вступления Черногории в альянс, посол ответил, что такие решения не в его компетенции, но естественно, российские власти будут реагировать на новые обстоятельства.

Вместе с тем председатель Скупщины (парламента) Черногории Ранко Кривокапич заявил, что у Скупщины Черногории есть все полномочия принимать решение о вступлении страны в НАТО. "Никто не может оспорить его, если уважает волю граждан и ее Конституцию. Черногория заинтересована в хороших отношениях с Российской Федерацией, однако никто не вправе диктовать ей, какое решение она должна принимать, когда речь идет о государственной политике, в том числе и вступлении в НАТО", – сказал Кривокапич.

На высказывания Нестеренко отреагировали и жители Черногории.  

11760234_824815517625331_3561145402554680219_n

Источник фото: Nathalie Ishchenko/Facebook. В подписи к фото указано, что автор фото Константин Комолов, а сделано оно на выезде из посольства РФ. 

Читайте также:
Собчак: Крым – это огромный геморрой для России на ближайшие 100 лет
Конфликт в Украине вряд ли приведет к большой войне, а действия России в других местах – могут – экс-замглавы Пентагона
В НАТО объяснили, зачем Россия фабрикует угрозу со стороны Альянса
Вероятность полномасштабного вторжения России остается высокой – замглавы Генштаба
Медведев: Россия – за единую Украину, Крым не считается


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: "Сегодня", inosmi.ru
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Жители Черногории пожелали послу РФ счастливого пути в ответ на его советы по НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: