Жители Гонконга разогнали митингующих силой

6 Октября 2014, 07:24

В Гонконге не стихают антиправительственные выступления

<p>Митингующие в Гонконге согласились разобрать часть баррикад. Фото: AFP</p>
Митингующие в Гонконге согласились разобрать часть баррикад. Фото: AFP

Противники массовых выступлений в Гонконге атаковали активистов движения Occupy Central. Несколько тысяч человек — в основном мужчины — набросились на жителей палаточного городка в районе Монг Кок.

Ранее Пекин дал сторонникам демократии время, чтобы освободить все занятые ими позиции. Так, демонстранты разобрали часть баррикад перед входом в здание администрации Гонконга, однако не все участники протестов выразили готовность отступить.

Напомним, что жители Гонконга недовольны тем, как будут проходить выборы главы административного района в 2017 году. Они не хотят выбирать из утвержденных Пекином кандидатов. Помимо этого, демонстранты добиваются отставки ряда чиновников. В стычках с полицией уже пострадали десятки человек.

Отметим, что нынешние беспорядки уже называют крупнейшими со времен возвращения Гонконга под управление континентального Китая. Периодические попытки выдавить манифестантов с улиц с помощью слезоточивого газа ни к чему не приводили. В Гонконге не работает общественный транспорт, закрыты многие магазины и банки. Из-за беспорядков в городе закрыты школы и заблокирован Instagram.

Читайте также:
Демонстранты в Гонконге согласились разобрать часть баррикад
Сенаторы США поддержали митингующих в Гонконге
Японский писатель без ног и рук Хиротада Ототакэ приехал поддержать гонконгских протестующих
В Гонконге произошли столкновения между демонстрантами и службой безопасности
В Гонконге арестовали местных "титушек", напавших на митингующих

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Гонконга разогнали митингующих силой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования