укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
30 Апреля 2015, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Непала дерутся с полицией в попытках покинуть страну (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6125/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6125/22_tn.jpg Мир Люди хотят уехать из разрушенного Катманду 

Жители Непала дерутся с полицией в попытках покинуть страну (видео) События на ТК Украина

Люди хотят уехать из разрушенного Катманду 


Самолет, который должен эвакуировать украинцев из Непала, приземлился в Дели. К концу дня он пройдет техническую подготовку и вылетит в Катманду.

На борту самолета – медики, психологи и спасатели. По информации МИД, оставить Непал согласились 85 наших сограждан. Сейчас в консульстве Украины в Непале находятся около полусотни соотечественников, еще 30 – в Катманду. На связь с посольством до сих пор не вышли 40 украинцев.

В самом Непале между тем фиксируют новые землетрясения. Только за последние сутки – около 80 толчков. Поиск людей под завалами усложняют шквальные ливни. Жертв стихии уже пять с половиной тысяч. Те, кому удалось выжить, на грани голода.

У разрушенного отеля в центре Катманду собираются десятки люди и несколько телекамер. Историческое событие – из-под завалов достают живого человека. Подросток провел там пять дней.

"Мы впервые достали живого человека после такого длительного периода. Возможно, это даже первый подобный случай в истории человечества. Спасибо тебе Боже!" – сказал Баре Кунвар, руководитель спасательной операции.

Работа спасателей продвигается медленно. Если раньше им мешала нехватка техники и рабочих рук, то теперь еще и неблагоприятная погода – льет дождь. У остановок автобусов длинные очереди – люди хотят уехать из разрушенного Катманду. Кому не удается, дерутся с полицией.

"У меня дети, о которых надо позаботиться. И мы фактически находимся на грани жизни и смерти. Власти заверили нас, что обеспечат транспортом, но автобусов очень мало", – сказала Сангета Рана, пострадавшая.

Если в Катманду еще можно надеяться хотя бы на какую-то помощь, то в провинциальных районах все значительно хуже. Это горный поселок расположен у эпицентра землетрясения. Здесь нет ни одного уцелевшего дома. А люди фактически брошены на произвол судьбы.

"Я знаю, что другие страны оказывают нам помощь, но, очевидно, ее разворовывают и к нам она не доходит", – сказал Шим Бахта Катель, учитель.

Единственное, что остается непальцам – это вера. В разрушенных землетрясением буддийских храмах они зажигают свечи и молятся, чтобы не произошло больше беды.

Напомним, разрушительное землетрясение произошло на прошлой неделе и стало самым крупным за последние 80 лет в стране. Жертвами стихии стали более 6 тыс. человек. Еще порядка 11 тыс. пострадали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Количество жертв землетрясения в Непале уже превысило 5 тысяч
На помощь пострадавшему от землетрясения Непалу требуется более $400 млн – ООН
На горизонте было видно пыль от упавших зданий – очевидец землетрясения в Непале
Трагедия в Непале. Счет пострадавших от землетрясения идет на тысячи
Украинские спасатели, медики и психологи во главе с Шкиряком вылетают в Непа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Непала дерутся с полицией в попытках покинуть страну (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: