Зоозащитники добились освобождения бурого медведя, заточенного в крохотной клетке

22 Июля 2016, 23:09

В клетке была помойка, а медведь кусал сам себя и грыз прутья


Мировую общественность и защитников животных возмутило отношение к медведю в одном из ресторанов неподалеку албанской столицы Тираны. Владелец заведения держал дикое животное в крохотной клетке, из-за чего у него началась депрессия.

Как пишет "Знай" со ссылкой на Daily Mail, эту историю начали активно обсуждать после того, как в сети появилось ужасное видео. Медведь Томми кусал сам себя, ведь не мог находиться в маленькой клетке. Животное держали в плену 24 часа в сутки ради того, чтобы посетители полюбовались ним.

Кроме того, гости ресторана подкармливали Томми продуктами, которые ему нельзя употреблять. Дом медведя превратился в помойку, а директора заведения это вполне устраивало. Люди шли к нему в гости и их также не смущало состояние медведя.

Албанские власти обратили внимание на инцидент только после того, как активисты начали штурмовать их посольство в Великобритании. Они приказали владельцу освободить животное и отправить в заповедник в Косово.

Отметим, что в Албании, по официальным данным, находятся около 80 медведей в неволе. Местные чиновники пообещали проверить условия их жизни и в случае выявления нарушений наказать хозяев.

Вы сейчас просматриваете новость "Зоозащитники добились освобождения бурого медведя, заточенного в крохотной клетке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования