Зоозащитники засыпали проклятьями больную итальянку

3 Января 2014, 02:37

Девушка высказалась в поддержку опытов над животными

<p>Тяжелобольная девушка, поддержавшая опыты над животными, навлекла на себя гнев зоозащитников. Фото: leggilo.net</p>
Тяжелобольная девушка, поддержавшая опыты над животными, навлекла на себя гнев зоозащитников. Фото: leggilo.net

Тяжелобольная итальянская девушка навлекла на себя гнев противников жесткого обращения с животными. 25-летняя Катерина Симонсен в социальной сети написала, что без экспериментов над братьями нашими меньшими вряд ли была жива. На ее странице в Facebook тут же появились сотни проклятий — за сутки пришло более 30 пожеланий скорейшей смерти и свыше 500 посланий, проклинающих ее, пишет health-ua.org

Причиной гнева поборников прав животных стала попытка юной жительницы итальянского города Падуя высказать свое мнение относительно медицинских опытов с участием животных. Несколько дней назад студентка университета города Болонья разместила в Facebook свое фото, которое снабдила подписью: "Мне исполнилось уже 25: это было бы невозможно, если бы не достижения ученых, которые использовали животных в своих опытах. Я бы умерла еще в возрасте 9 лет".

Ненависть борцов за права четвероногих "объектов исследования" выплеснулась на страничку Катерины почти мгновенно. "Было бы здорово, если бы ты умерла прямо завтра. Ради тебя я бы не пожертвовал жизнью даже своей рыбки из аквариума", – написал один "доброжелатель". Остальные послания девушке были выдержаны в том же духе.

Обиженная девушка обратилась к журналистам, которые рассказали о ней в итальянских газетах – а один телеканал даже снял сюжет о ней. Все дело в том, что из-за редкого генетического заболевания Катерина не может полноценно дышать – она практически все время пользуется кислородной маской.

Девушка оправдывается, что ее сообщение в соцсети не было выражением жестокости: в доме Катерины живет несколько собак. Более того, в университете Болоньи девушка учится на… ветеринара – это профессия автоматически предполагает наличие у человека чувства сострадания к больным животным.

В интервью, показанном по телевидению, девушка продолжала отстаивать свою позицию – ради спасения многих человеческих жизней ученые имеют право проводить опыты над животными.

К сожалению, из-за переживаний у Катерины ухудшилось состояние здоровья, и перед самым Новым годом она оказалась в больнице с тяжелой легочной инфекцией. Лечение займет не менее трех недель.

Вы сейчас просматриваете новость "Зоозащитники засыпали проклятьями больную итальянку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования