укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Июня 2015, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Звезда "Пиратов Карибского моря" поехал воевать против боевиков Исламского государства (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6207/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6207/72_tn.jpg Мир Террористы захвачивают города и разрушают архитектурные памятники

Звезда "Пиратов Карибского моря" поехал воевать против боевиков Исламского государства (видео) События на ТК Украина

Террористы захвачивают города и разрушают архитектурные памятники


С террористами группировки Исламское государство отправился воевать голливудский десант. Автомат в руки взял звезда "Пиратов Карибского моря" британец Майкл Энрайт. Он присоединился к курдам в борьбе с боевиками.

Экстремисты, кроме охоты на людей и публичных казней, развлекаются грабежами тысячелетних памятников на Ближнем Востоке. Раритеты, которые чудом выживают после набегов – распродают на "черном рынке".

Не так давно они разрушили город Пальмиру. Две тысячи лет назад его построили в оазисе сирийской пустыне. Этот памятник уникален и неповторим. Теперь ученые думают, как возродить ее величие.

"Мы просим людей присылать нам фотографии из отпусков, которые они сделали в Пальмире. Изображение сортируем по категориям и так мы сможем восстановить разрушенное наследство", – говорит Мэтью Винсент, культуролог

Спецназовцы из Ирака поймали одну из банд Исламского государства. Они не только разбили архитектурные памятники, но и пытались продать 6 тысяч артефактов.

"54-я пехотная бригада преследовала и арестовала банду охотников за реликвиями. Мы обнаружили несколько групп боевиков Исламского государства по селам", – отметил Фираш Хусейн, руководитель разведуправления Ираке.

А так исламисты посещают один из музеев персидской культуры. Они решили, что языческие изображения оскорбляют их религиозные чувства, поэтому права на существование не имеют.

Историки потрясены. Амир Гамза Гусейн создал новую секцию исследований – 3Д-моделирование. Старинные города поднимать из руин с помощью трехмерной печати.

"Увидеть древности воочию  очень важно для людей. А теперь у нас даже руины будут ненастоящими, а скопированными", – сказал Амир Гамза Хусейна, историк.

Из-за наступления боевиков заседание специалистов по культурному наследию планеты созывает ЮНЕСКО, а ООН призывает правительства призывает правительства государств остановить дебош.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Звезда "Пиратов Карибского моря" поехал воевать против боевиков Исламского государства (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: