Apple откажется от гигантского iPhone 2018 Plus

6 Сентября 2018, 07:32

На презентации Apple новый 6,5-дюймовый iPhone XS Plus будет называться iPhone XS Max

Ни для кого не секрет, что презентация новинок Apple пройдет 12 сентября – журналисты уже получили приглашения и готовятся воочию узреть новинки от самого главы компании Тима Кука. Но, чем ближе дата презентации, тем больше слухов о новых iPhone.

Сегодня ресурс Digital Trends сообщил, что ему стали известны размеры экранов трех смартфонов: 5,8 дюймов, 6,1 дюймов и 6,5 дюймов. 5,8 и 6,5-дйюмовые модели будут называться iPhone XS. Причем самая большая модель будет называться iPhone XS Max, вместо ожидаемой iPhone XS Plus, что дополнительно подчеркнет огромные размеры дисплея смартфона.

Модельный ряд 2018 года: iPhone XS (5,8 дюймов), iPhone 9 (6,1 дюйма) и iPhone XS Max (6,5 дюймов)
iApplenews.ru

Поддерживать работу двух SIM-карт будет только iOS 12, в которой на данном этапе все еще отсутствует поддержка подобных моделей, но Apple планирует успеть добавить ее к моменту выхода iPhone в продажу.

Будущих владельцев iPhone будет ждать неприятный сюрприз в виде отсутствующего переходника Lightning на 3,5 мм, который отныне придется докупать отдельно. Напомним, что именно на продаже переходников Apple очень сильно увеличила свои доходы за последние два года.

По слухам, Apple откажется от сотовых модулей Intel в пользу Qualcomm, что позволит "яблочной" компании первой в мире представить смартфоны с 5G модемом, и это будут именно iPhone XS и XS Max.

Напомним, что ранее в iPhone X Plus увидели угрозу всем смартфонам мира из-за очень высокой цены, которая шокировала экспертов. Более того, ожидаемого падения цен перед началом продаж новых iPhone не произошло, а случилось наоборот - iPhone X сильно взлетели в цене