Цифровое оружие: обзор игровой клавиатуры EpicGear DeFiant

30 Июня 2018, 06:51 Просмотров: ...

Отличительной особенностью клавиатуры стала возможность замены механических переключателей.

Фирма EpicGear, которая принадлежит компании Geil, выпустила новую модель механической игровой клавиатуры DeFiant, отличительной особенностью которой стала возможность замены механических переключателей.

Насколько удобной оказалась идея использования таких переключателей, я решил проверить на практике.

Комплектация

Кейс клавиатуры EpicGear Defiant

EpicGear DeFiant, как и подобает геймерским устройствам, упакована в привлекательный кейс, который оказался ударопрочным и удобным для транспортировки. Сразу видно целевую аудиторию – киберспортсмены, которые часто ездят на турниры и им приходится возить с собой свое оружие цифровой победы – клавиатуру и мышь.

Корпус прорезиненного кейса влагозащищенный, внутри используется поролон для защиты от повреждений, пара кармашков и эргономичная ручка.

Ударопрочный кейс еще и влагозащищенный
Опанасенко Евгений

Вместе с EpicGear Defiant в комплекте идет: резиновая подставка, две панели для регулировки высоты, два комплекта переключателей, два набора светофильтров, специальный ключ для извлечения клавиш, наклейки, инструкция.

Правда кейс отражается и на повышенной цене, но есть вариант более скромной комплектации в обычной картонной коробке, правда без дополнительных аксессуаров.

Дизайн и эргономика

Дизайн EpicGear DeFiant оказался скромным и невыразительным
epicgear.com

После распаковки внешний вид клавиатуры, откровенно говоря, выглядит немного простовато, что не свойственно игровым устройствам, но черный цвет придает солидности. Но ей сильно не хватает "вау-фактора", как у Corsair K95 RGB Platinum или ROG Claymore.

Размеры составляют 455 x 167 x 43 мм, а вес – 1 кг.

EpicGear DeFiant
epicgear.com

Дизайн приукрашает цветной USB-шнур в оплетке, а также небольшой красный выступ с логотипом компании в месте подключения шнура. Кстати, длина провода составляет 1,8 м, а сам штекер позолочен. 

В основе конструкции пластик, покрытый алюминиевой панелью, над которой выступают высокие клавиши – подобное решение позволяет обезопасить клавиатуру от загрязнений (пыли просто негде скапливаться), а также клавиатуру очень легко чистить.

Боковые крепления EpicGear DeFiant
epicgear.com

Снизу EpicGear Defiant расположены прорезиненные ножки для удержания ее на скользкой поверхности.

EpicGear DeFiant – прорезиненная подставка для запястья рук
Опанасенко Евгений

Для большей эргономики в конструкции EpicGear Defiant предусмотрена съемная подставка под запястья рук. Крепится она на магнитах, так что при частом использовании механизм будет надежен и не устанет со временем. А для дополнительного удобства предусмотрены специальные боковые съемные механизмы оранжевого цвета для увеличения наклона клавиатуры.

Клавиши и управление

EpicGear Defiant – полноразмерная (104 клавиши) клавиатура с цифровым блоком. Но никаких дополнительных мультимедийных кнопок не предусмотрено, хотя она считается игровой.

EpicGear DeFiant
massdrop.com

Вместо клавиш мультимедиа используется "ноутбучный" тип управления через клавишу Fn + F1-F12, которые регулируют яркость подсветки, управляют плеером и т.д.

Регулировка звука происходит через специальное колесико над цифровым блоком – очень удобное решение. Причем звук выключается путем простого нажатия на колесико сверху.  Рядом находится светодиодная полоска, подсвечивающая модификаторы Num, Caps, Scroll.

Высокий ход клавиш EpicGear Defiant
massdrop.com

Клавиши высокие, широкие и обладают большим ходом, по сравнению с мембранными решениями, так поэтому потребует привыкания.

Подсветка клавиш равномерно белая, обладает 4 режимами яркости. При необходимости цвет можно сменить на любой из 5 доступных в наборе.

Съемные свичи

Сменные светодиоды EpicGear DeFiant
epicgear.com

Однако самое интересное в DeFiant – это возможность менять типы коммутаторов "на лету". EpicGear называют эту технологию "MMS" или "модульная матричная структура".

По умолчанию клавиатура оснащена свичами EG Purple, которые обладают ходом в 1,5 мм и силой нажатия в 50 грамм. Их можно заменить на более жесткие клавиши (EG Orange) или мягкие (EG White), в зависимости от типа игры.

Сменные свичи EpicGear DeFiant
Опанасенко Евгений

Всего в комплекте предусмотрено 24 сменных свича, по 8 на каждый цвет – фиолетовый, оранжевый и белый. Правда одного комплекта на всю клавиатуру не хватит, максимум на смену популярных кнопок в играх, вроде стрелок и блок WASD с соседними кнопками.

Более того, предусмотрена даже ручная смена подсветки каждой клавиши, причем вручную, вынимая каждый светодиод.

Ключ для захвата и замены клавиш клавиатуры
Опанасенко Евгений

Менять переключатели и клавиши не сложно – достаточно одного инструмента оранжевого цвета, который идет в комплекте: одна сторона меняет колпачки, другая – механизм переключения.

Итог

Клавиатура EpicGear Defiant на первый взгляд может показаться непривлекательной, но вся изюминка скрывается внутри. Именно благодаря сменной подсветке и изменяемым свичам – это устройство однозначно заслуживает внимание игроков.

Более того, игровыми направлениями EpicGear Defiant не ограничивается – она может стать отличным выбором для программистов, редакторов, дизайнеров и просто пользователям, которые любят необычные гаджеты для компьютера.

 Напомним, что ученые нашли видеоигры угрожают психическому здоровью.